2月の日々日記①鯵押寿司と「いせずし」さんのあん肝味噌漬け。 [うちごはん]
2月1日(水)
菜の花から帰って、お帰りビール!
小田原で買ってきた鯵の押寿司メインで、あとはつまみです。
メイン!間違いなく美味いやつ。
翌日からヨウ素制限、しばらく食べられないと思ったらムショーに食べたくなって買ったメカブ。
今、旬だもんね~~。
そして長いも焼いたやつにも青のり。どっちもヨウ素。(笑)
畑のカリフラワー、ロマネスコ、スティックセニョール3姉妹。
そして、これが「いせずし」さんで頂いたあん肝!
海苔に乗せて、、超うまうま。海苔もしばらくおあずけ、
だけど、このあん肝は次回いつ食べられるのか?(笑)
ごちそうさまでした。
東京4012 神奈川2863(このうち横浜市648)大阪3489 北海道1434 沖縄384。
菜の花から帰って、お帰りビール!
小田原で買ってきた鯵の押寿司メインで、あとはつまみです。
メイン!間違いなく美味いやつ。
翌日からヨウ素制限、しばらく食べられないと思ったらムショーに食べたくなって買ったメカブ。
今、旬だもんね~~。
そして長いも焼いたやつにも青のり。どっちもヨウ素。(笑)
畑のカリフラワー、ロマネスコ、スティックセニョール3姉妹。
そして、これが「いせずし」さんで頂いたあん肝!
海苔に乗せて、、超うまうま。海苔もしばらくおあずけ、
だけど、このあん肝は次回いつ食べられるのか?(笑)
ごちそうさまでした。
東京4012 神奈川2863(このうち横浜市648)大阪3489 北海道1434 沖縄384。