2月の日々日記⑥ベルのタレで豚ギスカン。 [うちごはん]
2月7日(火)
朝ごはん。
納豆以外のおかずは、1品なくなったら、次の1品作るようなローテーションです。
納豆でごはん半分くらい食べちゃうので、他のおかずはちょっとずつしか減らず、
いっぺんに何種類も作ると、食べきれないまま終わることを学びました。(笑)
この日の新たな1品は人参しりしり。ツナと玉子使ってます。←要素制限対象の1日1回品目。
そして2日目の豚汁。
太極拳教室の日で、前週と同じく、教室後に畑も行ってきました。
暖かい日だったので、畑作業も1時間半くらいやって、夕方の帰宅。
夜は相方の三線教室後、20時過ぎのプシュ。
豚ギスカン。ラムの替わりに豚バラをベルのタレに漬けて、野菜の上に乗せます。
その上にニラ。
野菜で蒸し焼きになってきたら、全体混ぜて、イタダキマス。豚バラは美味い!
畑で片付けてきたちっちゃいカブはそのままムシャムシャと。
ごちそうさまでした。
東京3131 神奈川2324(このうち横浜市597)大阪3050 北海道1464 沖縄300。
朝ごはん。
納豆以外のおかずは、1品なくなったら、次の1品作るようなローテーションです。
納豆でごはん半分くらい食べちゃうので、他のおかずはちょっとずつしか減らず、
いっぺんに何種類も作ると、食べきれないまま終わることを学びました。(笑)
この日の新たな1品は人参しりしり。ツナと玉子使ってます。←要素制限対象の1日1回品目。
そして2日目の豚汁。
太極拳教室の日で、前週と同じく、教室後に畑も行ってきました。
暖かい日だったので、畑作業も1時間半くらいやって、夕方の帰宅。
夜は相方の三線教室後、20時過ぎのプシュ。
豚ギスカン。ラムの替わりに豚バラをベルのタレに漬けて、野菜の上に乗せます。
その上にニラ。
野菜で蒸し焼きになってきたら、全体混ぜて、イタダキマス。豚バラは美味い!
畑で片付けてきたちっちゃいカブはそのままムシャムシャと。
ごちそうさまでした。
東京3131 神奈川2324(このうち横浜市597)大阪3050 北海道1464 沖縄300。