3月の日々日記⑩サッポロ黒ラベル 相鉄・東急 新横浜線開業記念缶。 [うちごはん]
3月15日(水)
朝ごはん、まだ塩分取りすぎた感の残る舌。
もともと醤油とか、濃い出汁取りすぎると、味のしないもの食べたくなるたちなんです。
なので、ヨウ素制限解除されてから、毎日でも蕎麦食べる!って思ってたのに、
3,4回食べたら、その後、まったく食べる気がしないというか、あの醤油とカツオの出汁を
カラダが拒否するような。。
関西系のうどんならそんなことないんですけどね。。(;^_^A
この日は一人で畑行って、ぐるりと回って買い物して帰宅。
夜は家でアジフライ、と言ってもビッグヨーサンで売ってたお惣菜を買ってきたのでした。
これが、、失敗した!塩分いらないから、ウスターソース味プリーズと思ってアジフライにしたんだけど、
衣にしっかり下味ついてて、、残念。やはり自分で作るんだった。。
鯵も売ってたんですよね。でも、粉つけて玉子つけてパン粉つけて、の工程面倒でやる気起きず。
反省。。。
黒ラベルは、相鉄と東急の新横浜線開業記念バージョン。この週末に開業しましたね。
ブロッコリ、畑ロマネスコ、芽キャベツのコンビーフサラダ。
畑スティックセニョールは硬めにゆでて、オリーブオイル、ワサビ、ポン酢で和えました。
この食べ方が一番おいしいかも。
かまぼことワサビ漬け。
そして前日いただいたお蕎麦。こちらは普通の。切れずにうまく茹でられました。
ごちそうさまでした。
東京816 神奈川460(このうち横浜市101)大阪494 北海道501 沖縄91。
朝ごはん、まだ塩分取りすぎた感の残る舌。
もともと醤油とか、濃い出汁取りすぎると、味のしないもの食べたくなるたちなんです。
なので、ヨウ素制限解除されてから、毎日でも蕎麦食べる!って思ってたのに、
3,4回食べたら、その後、まったく食べる気がしないというか、あの醤油とカツオの出汁を
カラダが拒否するような。。
関西系のうどんならそんなことないんですけどね。。(;^_^A
この日は一人で畑行って、ぐるりと回って買い物して帰宅。
夜は家でアジフライ、と言ってもビッグヨーサンで売ってたお惣菜を買ってきたのでした。
これが、、失敗した!塩分いらないから、ウスターソース味プリーズと思ってアジフライにしたんだけど、
衣にしっかり下味ついてて、、残念。やはり自分で作るんだった。。
鯵も売ってたんですよね。でも、粉つけて玉子つけてパン粉つけて、の工程面倒でやる気起きず。
反省。。。
黒ラベルは、相鉄と東急の新横浜線開業記念バージョン。この週末に開業しましたね。
ブロッコリ、畑ロマネスコ、芽キャベツのコンビーフサラダ。
畑スティックセニョールは硬めにゆでて、オリーブオイル、ワサビ、ポン酢で和えました。
この食べ方が一番おいしいかも。
かまぼことワサビ漬け。
そして前日いただいたお蕎麦。こちらは普通の。切れずにうまく茹でられました。
ごちそうさまでした。
東京816 神奈川460(このうち横浜市101)大阪494 北海道501 沖縄91。
タグ:アジフライ スティックセニョール