10月の日々日記⑨畑帰りの片倉飯店で炒飯&餃子。 [外ごはん(横浜)]
10月11日(金)
畑帰り、いつもの片倉飯店。
この1週間くらい、ジム界隈で炒飯の話題が飛び交ってて(笑)食べたくなったので、炒&餃!!
このお店では初めて注文。
そしたら、パラパラだけどしっとりした炒飯うま!!餃子もパリパリでジューシー、うまうま!!
ペロッと完食しました。あ、餃子は相方と半分しましたが。
ごちそうさまでした~~。満足~~。
この日はおでんにしようと決めてたので、帰ってから高島屋へ。
いつもはスーパーで買うさつま揚げとか練り物系ですが、
那須合宿行った時に手土産にした「能登屋」さんの練り物が美味しかったので、買ってみようと。
ついでに入れたかった牛すじも横浜地下のお肉屋さんで発見してゲット。
仕込んでプシュ。
おでんはいったん冷まして味が染みるの待って、温め直していただきます。
牛すじ、大根、たまご、あとは能登屋さんの。
やはり美味しい!違うもんですねえ。圧力鍋で下茹でした牛すじもうまい!
畑でいただいた白茄子は焼いて。
まだ残ってるあん肝。
あん肝には日本酒、これも那須で買ってきた栃木の「旭興」。
ごちそうさまでした。
畑帰り、いつもの片倉飯店。
この1週間くらい、ジム界隈で炒飯の話題が飛び交ってて(笑)食べたくなったので、炒&餃!!
このお店では初めて注文。
そしたら、パラパラだけどしっとりした炒飯うま!!餃子もパリパリでジューシー、うまうま!!
ペロッと完食しました。あ、餃子は相方と半分しましたが。
ごちそうさまでした~~。満足~~。
この日はおでんにしようと決めてたので、帰ってから高島屋へ。
いつもはスーパーで買うさつま揚げとか練り物系ですが、
那須合宿行った時に手土産にした「能登屋」さんの練り物が美味しかったので、買ってみようと。
ついでに入れたかった牛すじも横浜地下のお肉屋さんで発見してゲット。
仕込んでプシュ。
おでんはいったん冷まして味が染みるの待って、温め直していただきます。
牛すじ、大根、たまご、あとは能登屋さんの。
やはり美味しい!違うもんですねえ。圧力鍋で下茹でした牛すじもうまい!
畑でいただいた白茄子は焼いて。
まだ残ってるあん肝。
あん肝には日本酒、これも那須で買ってきた栃木の「旭興」。
ごちそうさまでした。