11月3日(祝・金)
畑から帰って一休みして、夜は元住吉アヤメへ。
今週末開催のコチラの打ち合わせです。
とりあえず乾杯。
マミちゃんも来たところで、進行台本の確認。毎度のことですが、マミちゃんとワタクシは司会進行役。
ちゃんと台本も書いて、、事前に長間先生と確認です。
台本のほうは、多少の宿題を残したけどたいした問題もなくさらっと終了。
だけど、、別の仕事が増えたよ~~。。(;^_^A
あとは飲み会です。
マスターが畑の島唐辛子、ちょっとちょうだい、って言ってたので持って行ったら、
だしてくれたマグロに!
島唐辛子を手でちょっと潰して醤油に放り込んでいただきます。
よく島では酢に練り唐辛子をいれてお刺身食べますが、そのフレッシュな感じ。
アジもおいしかった。
島ダコも。大好きです。
フォトジェニックな厚切りベーコン。でもフォトジェニックに撮影されてないな。(笑)
ゴチソウサマデシタ。
リアル本日、進行台本の宿題も終わってほぼ完成。
追加のお仕事もだいたい終了、で、週末がんばりま~す!!
マグロが美味しそう、、、と思ったら厚切りベーコン!!
こんなに厚切りって、私ならポン酒か白ワインください、、です。(^-^)
by うつぼ (2017-11-15 22:09)
うつぼ姐さん、
沖縄料理やなので、ポン酒はありません~~。。(笑)
泡盛も米の酒なので、合いますよ!
by lovin (2017-11-20 14:41)