月曜「坐久丸」で「磐城壽」。 [外ごはん(横浜)]
3月16日(月)
月曜から「坐久丸」さんです。
相方は、長間先生のレコーディング、ミックスダウン作業立会い後、です。
おつかれ~~!
お通しは鶏ハムかな?うまっ!
さてさて、何をいただきますか。
まずは~~、するめいか肝つき!!
当然日本酒でしょ?月曜だけど、、1杯だけ。。
山形の磐城壽(いわきことぶき) お燗でいただきました。好きな味。ラベルも素敵です。
そして、お魚シューマイ。お魚味がしっかり、おいしいです。
イカ下足と菜の花のガーリック炒め。イカイカ~~ラブ!
日本酒は1杯でレモンサワーにチェンジ。
葱塩奴で〆!
ごちそうさまでした~~。
月曜から「坐久丸」さんです。
相方は、長間先生のレコーディング、ミックスダウン作業立会い後、です。
おつかれ~~!
お通しは鶏ハムかな?うまっ!
さてさて、何をいただきますか。
まずは~~、するめいか肝つき!!
当然日本酒でしょ?月曜だけど、、1杯だけ。。
山形の磐城壽(いわきことぶき) お燗でいただきました。好きな味。ラベルも素敵です。
そして、お魚シューマイ。お魚味がしっかり、おいしいです。
イカ下足と菜の花のガーリック炒め。イカイカ~~ラブ!
日本酒は1杯でレモンサワーにチェンジ。
葱塩奴で〆!
ごちそうさまでした~~。
タグ:坐久丸
イカの肝、、、凍ってルイベっぽいですね。。。
これだけでも日本酒2合はいけちゃう。
磐城壽、、、初めて聞いたお酒。出羽燦々を使っているお酒は珍しいかも!
by うつぼ (2015-03-21 11:01)
うつぼ姐さん、
イカってほんと、何にしてもおいしいし、お酒にぴったり!(笑)
このお酒は震災で被害にあって、確か酒造所が変わった、っていうやつだったかと。。
by lovin (2015-03-23 17:00)