SSブログ

鶏すき焼き鍋。うちで鍋シリーズその2。 [うちごはん]

うちごはん、鍋シリーズその2 鶏すき焼き。

これでっす。
DSCN0934.jpg

鶏もも肉は、すき焼き鍋で皮を下にして焼いて、焦げ目がついたら取り出しで一口大に切り、
鍋に割り下を入れて、その他の材料、葱、白菜、しめじ、えのき、まいたけ、焼き豆腐、糸こんにゃく、
今回、お店にあったので、鶏のきんかん、レバーも入れてぐつぐつ。
しばらくして切った鶏肉、春菊を入れてぐつぐつ。

玉子につけて、いただきま~す。
DSCN0935.jpg

うま~~。
牛もいいけどトリもいいね?

さ~て、
今日は忙しいぞ~~~!


タグ:すき焼き
nice!(8)  コメント(5)  トラックバック(0) 

nice! 8

コメント 5

へろーめ

鶏のモツも入るんですねぇ。
美味そうですやん!
by へろーめ (2010-02-26 22:00) 

あき坊

オ~ッ、とりのなべ!
すばらし~。(^^)

by あき坊 (2010-02-27 00:13) 

lovin

へろーめ兄さん、
もつ、お店で見つけたので入れてみました~~。

あき坊さん、
なかなかよかったですよ~~。
by lovin (2010-02-27 12:28) 

うつぼ

実家では小さい頃お手頃豚肉でしかスキヤキしたことがないせいか、
最近でも豚肉、ちょっとリッチなときは牛肉で、、、鶏肉やったことなく。。。
キンカンも入れると美味しそうっすね~。。。(^^)
by うつぼ (2010-02-28 22:17) 

lovin

うつぼ姐さん、
ワタシもこのとき、鶏さんは初めてでした~~。
牛さんのほうが、スキヤキ!って感じしますけどね~~。(笑)
by lovin (2010-03-02 21:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0