うちごはん、鍋シリーズその2 鶏すき焼き。
これでっす。
鶏もも肉は、すき焼き鍋で皮を下にして焼いて、焦げ目がついたら取り出しで一口大に切り、
鍋に割り下を入れて、その他の材料、葱、白菜、しめじ、えのき、まいたけ、焼き豆腐、糸こんにゃく、
今回、お店にあったので、鶏のきんかん、レバーも入れてぐつぐつ。
しばらくして切った鶏肉、春菊を入れてぐつぐつ。
玉子につけて、いただきま~す。
うま~~。
牛もいいけどトリもいいね?
さ~て、
今日は忙しいぞ~~~!
2010-02-26 07:19
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鶏のモツも入るんですねぇ。
美味そうですやん!
by へろーめ (2010-02-26 22:00)
オ~ッ、とりのなべ!
すばらし~。(^^)
by あき坊 (2010-02-27 00:13)
へろーめ兄さん、
もつ、お店で見つけたので入れてみました~~。
あき坊さん、
なかなかよかったですよ~~。
by lovin (2010-02-27 12:28)
実家では小さい頃お手頃豚肉でしかスキヤキしたことがないせいか、
最近でも豚肉、ちょっとリッチなときは牛肉で、、、鶏肉やったことなく。。。
キンカンも入れると美味しそうっすね~。。。(^^)
by うつぼ (2010-02-28 22:17)
うつぼ姐さん、
ワタシもこのとき、鶏さんは初めてでした~~。
牛さんのほうが、スキヤキ!って感じしますけどね~~。(笑)
by lovin (2010-03-02 21:23)