豚しゃぶ中華風。うちで鍋シリーズその3。 [うちごはん]
おうちで鍋シリーズその3でございます。
野菜たっぷり豚しゃぶ。
要は冷蔵庫にあった野菜たちで。。
前にお店で食べたしゃぶしゃぶで、葱スライスを山のように入れて、その上でしゃぶしゃぶ、
葱たっぷりといっしょに食べたのがおいしかったので同じように。
水菜、葱。
そして豚肉をしゃぶしゃぶ。
ポン酢でうま!
次は、ニラも入れて。
ポン酢に自家製ラー油でちょっと中華風。
野菜多めのしゃぶしゃぶ。
ヘルシー&簡単!
夏でもたぶんオッケーなはず~~。
今日のヒトリゴト。
本日3月4日は「サンテンヨン」。三線の日です。
時報ごとにかぎやで風~~~!
野菜たっぷり豚しゃぶ。
要は冷蔵庫にあった野菜たちで。。
前にお店で食べたしゃぶしゃぶで、葱スライスを山のように入れて、その上でしゃぶしゃぶ、
葱たっぷりといっしょに食べたのがおいしかったので同じように。
水菜、葱。
そして豚肉をしゃぶしゃぶ。
ポン酢でうま!
次は、ニラも入れて。
ポン酢に自家製ラー油でちょっと中華風。
野菜多めのしゃぶしゃぶ。
ヘルシー&簡単!
夏でもたぶんオッケーなはず~~。
今日のヒトリゴト。
本日3月4日は「サンテンヨン」。三線の日です。
時報ごとにかぎやで風~~~!
タグ:しゃぶしゃぶ
2010-03-04 08:06
nice!(10)
コメント(7)
トラックバック(0)
豚シャブは我が家でも良くいただきます。水菜のシャキシャキ感が良いですね。(^^)
by 水郷楽人 (2010-03-04 09:42)
ホウレン草でやると常夜鍋で
これもウマイですよ!
by へろーめ (2010-03-04 10:11)
水菜と豚肉、最高のコラボ!!!
by achami (2010-03-04 14:00)
ヘルシーでいいですね^-
うちは
よくネギと牛肉薄切りをグリル鍋にしきつめて
酒と醤油だけで煮詰める「ネギ鍋」が常連鍋です
by やちゃ (2010-03-04 17:47)
ラー油!!! 私もやってみよう。(でも一人鍋、笑)
by うつぼ (2010-03-04 21:36)
うまそー!(^^)
by あき坊 (2010-03-04 21:49)
水郷さん、
シンプルでうまいっす!
水菜、初めていれてみました。おいしかった!
へろーめさん、
それもいいですよね~~。
achamiさん、
そうそう。しゃきしゃきと、豚のあまさと!
やちゃさん、
ネギと牛肉、へ~、それもいいですね。
ちょと唐辛子系もあったらいいかも!
うつぼ姐さん、
大丈夫!この記事、ひとり鍋でした!(笑)
あき坊さん、
いえ~~~す!
by lovin (2010-03-04 23:54)