SSブログ

夏のウチごはんログ。梅豚そうめん。 [うちごはん]

昨日は現場徹夜仕事で、朝4時半帰宅でした。
オハヨウゴザイマス~。今日は、お休み、いい天気。
何しようかな。。でもまだ眠い。。


写真がたまってきたので、今年の夏のウチごはんログ。

kotobukimaruさんの記事で見ちゃった「梅豚丼」がめちゃめちゃおいしそうで。。
そのときちょうど冷蔵庫には豚バラ、青紫蘇があったので作成。
そうめんに乗せて「梅豚そうめん」。
DSC01219.jpg

夏の定番、焼き茄子の冷やしたの。これ、大好きなんですよね。。冷蔵庫に必ず。
DSC01131.jpg

収穫したベランダゴーヤのチャンプルー。ワタクシ、ポークランチョンより、豚バラで作るほうが好き。
DSC01097.jpg

今日も暑そうですが、風は少し秋の気配。
食べ物写真見て、暑い夏が思い出されます。


さて、もう1回寝ますか。。。(笑)

タグ:素麺 ゴーヤ
nice!(11)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 6

つるちゃん

梅豚、kotobukimaruさんのブログ見て、私の家も結構出番が多いっす!
夏は梅の酸味がイイよねぇ。

自分で作ったゴーヤ、美味しさもヒトシオでしょうな。
私のゴーヤチャンプルはかつお節、どっさり乗せてお醤油味。
豚バラのほうが好きです。

by つるちゃん (2011-09-06 12:09) 

rtfk

我が家もゴーヤチャンプルーは豚バラ肉スライスでやります(^m^)
by rtfk (2011-09-06 18:04) 

うつぼ

う、うめ抜きでお願いします。。。。
来年はゴーヤ、育ててみようかなぁ。。(本気)
by うつぼ (2011-09-06 20:34) 

bluebird

↑あははは^^
和のハーブ嫌いな姐さん。

ウチも、ゴーヤチャンプルーは豚肉です^^
夏元気出したいときって、何故か豚肉の出番多いです。
by bluebird (2011-09-07 16:04) 

vivian

私も昨日、豚バラと玉子でゴーヤチャンプルをしました♪
苦くないゴーヤでないと食べれませんが・・・^^;

梅豚・・・さっぱりした感じでいいですね♪
by vivian (2011-09-08 18:31) 

lovin

つるちゃんさん、
ワタシも梅干は大好きなので、こういうの、いいです。
ゴーヤ、メインで面倒みてるのは相方なんですけどね~~。(笑)

rtfkさん、
同じですね~。よかった~。
豚バラはおいしいっす。

うつぼ姐さん、
あれ?梅も??(笑)

bluebirdさん、
夏は豚肉だよね!!
パワー&ビタミンBって感じ。
bluebirdさん、いつもおいしそうなご飯作ってらっしゃいますよね~。食べたい。。

vivianさん、
あれ?苦いのは苦手ですか??(笑)
by lovin (2011-09-10 01:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0