夏のウチごはんログ。梅豚そうめん。 [うちごはん]
昨日は現場徹夜仕事で、朝4時半帰宅でした。
オハヨウゴザイマス~。今日は、お休み、いい天気。
何しようかな。。でもまだ眠い。。
写真がたまってきたので、今年の夏のウチごはんログ。
kotobukimaruさんの記事で見ちゃった「梅豚丼」がめちゃめちゃおいしそうで。。
そのときちょうど冷蔵庫には豚バラ、青紫蘇があったので作成。
そうめんに乗せて「梅豚そうめん」。
夏の定番、焼き茄子の冷やしたの。これ、大好きなんですよね。。冷蔵庫に必ず。
収穫したベランダゴーヤのチャンプルー。ワタクシ、ポークランチョンより、豚バラで作るほうが好き。
今日も暑そうですが、風は少し秋の気配。
食べ物写真見て、暑い夏が思い出されます。
さて、もう1回寝ますか。。。(笑)
オハヨウゴザイマス~。今日は、お休み、いい天気。
何しようかな。。でもまだ眠い。。
写真がたまってきたので、今年の夏のウチごはんログ。
kotobukimaruさんの記事で見ちゃった「梅豚丼」がめちゃめちゃおいしそうで。。
そのときちょうど冷蔵庫には豚バラ、青紫蘇があったので作成。
そうめんに乗せて「梅豚そうめん」。
夏の定番、焼き茄子の冷やしたの。これ、大好きなんですよね。。冷蔵庫に必ず。
収穫したベランダゴーヤのチャンプルー。ワタクシ、ポークランチョンより、豚バラで作るほうが好き。
今日も暑そうですが、風は少し秋の気配。
食べ物写真見て、暑い夏が思い出されます。
さて、もう1回寝ますか。。。(笑)
梅豚、kotobukimaruさんのブログ見て、私の家も結構出番が多いっす!
夏は梅の酸味がイイよねぇ。
自分で作ったゴーヤ、美味しさもヒトシオでしょうな。
私のゴーヤチャンプルはかつお節、どっさり乗せてお醤油味。
豚バラのほうが好きです。
by つるちゃん (2011-09-06 12:09)
我が家もゴーヤチャンプルーは豚バラ肉スライスでやります(^m^)
by rtfk (2011-09-06 18:04)
う、うめ抜きでお願いします。。。。
来年はゴーヤ、育ててみようかなぁ。。(本気)
by うつぼ (2011-09-06 20:34)
↑あははは^^
和のハーブ嫌いな姐さん。
ウチも、ゴーヤチャンプルーは豚肉です^^
夏元気出したいときって、何故か豚肉の出番多いです。
by bluebird (2011-09-07 16:04)
私も昨日、豚バラと玉子でゴーヤチャンプルをしました♪
苦くないゴーヤでないと食べれませんが・・・^^;
梅豚・・・さっぱりした感じでいいですね♪
by vivian (2011-09-08 18:31)
つるちゃんさん、
ワタシも梅干は大好きなので、こういうの、いいです。
ゴーヤ、メインで面倒みてるのは相方なんですけどね~~。(笑)
rtfkさん、
同じですね~。よかった~。
豚バラはおいしいっす。
うつぼ姐さん、
あれ?梅も??(笑)
bluebirdさん、
夏は豚肉だよね!!
パワー&ビタミンBって感じ。
bluebirdさん、いつもおいしそうなご飯作ってらっしゃいますよね~。食べたい。。
vivianさん、
あれ?苦いのは苦手ですか??(笑)
by lovin (2011-09-10 01:04)