SSブログ

自由軒の名物カレー風「まぜカレー」。 [うちごはん]

朝ごはんログに続き、週末昼ごはんログ。

2月16日(土)
相方作成のカレー残りと冷蔵庫にあったご飯で自由軒風、まぜカレー。
これけっこういいかも。ウスターソース必須です。
DSC00316.jpg

これ、実はある平日、打ち上げ飲み会のあと、0時過ぎにも食べちゃったんですよね。
飲み会でしゃべって飲んで、で、ほとんど食べないまま帰宅。。
この週、そういうのが多くて、、体重増量中。。やばし。

そんなこんなで、翌2月17日(日)の昼は軽めに。
DSC00336.jpg

こちらも頂き物のスパイシーハムとブロッコリ、カニ缶とマヨのソースをマフィンでサンド。
けっこういけます。

2月23日(土)
ウォーキングして帰ってきて、例の牡蠣オイル漬けのオイルを使ってスパ。
しめじ、エリンギ、しいたけ、ほうれん草。見た目こんなんですが、けっこうおいしかった。
DSC00426.jpg

2月24日(日)
18:00からバンド練習なので、その前に、三線教室から帰ってくる相方と、本丸亭に行くことにしていたのですが、、
行ってみたら「準備中」の札。
あ。昼は15:00までで、17:00から夜の部、、でした。残念。

ということで、浜虎さんで、いつもの活力醤そば。
DSC00441.jpg

テーブル席だったので、箸いれ写真も撮ってみる。。
しかし、あれ?いつもよりカツオ出汁の味が薄いような??しょうゆ味の濃いような。
バラつきかしら。
DSC00442.jpg

さてさて。
そろそろ、、減量モードに入らないとかな。。
nice!(8)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 2

獏

カレーにウスターソース!!
懐かしい味です~週末に作ろうかなぁ~(^m^)

by 獏 (2013-02-26 07:07) 

うつぼ

あ、昼ビールしてた時のマフィンサンドだ。(^_^)
牡蠣のオイル漬け、、こういう使い方もできるのですねぇ。。。
私も作ってみよう♪
by うつぼ (2013-03-02 13:23) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0