宮古島1日目その2.ぽうちゃ たつや [外ごはん(沖縄)]
10月11日(金)
乾杯のあとは。
オススメ料理をいただきます。これはパルダマおひたし。ハンダマですね。
手作りがんもどき。アツアツ!
そして、ナタリーオススメの宮古島産グリーンレモン酎ハイ。
すっきりさわやか飲みやすい!
宮古牛レアステーキ刺身仕立て。激うまですよ。。これ。
お刺身盛り合わせ。
泡盛にチェンジ。池間酒造、瑞光ロック。
宮古牛サーロイングリルたっぷり野菜サラダ仕立て。ジューシー♪
島らっきょ。右側の黒酢?酸味少なめ、マイルド。おいし~~。これはグッド!
グルクンの一夜干し。グルクンってちっちゃいイメージでしたが、これはでっか!
身もしっかり、おいしいです。
みじゅん南蛮漬。泡盛何杯でもいけそう。。
ゴチソウサマデシタ。
嗚呼 宮古牛~☆(@w@;)))
by 獏 (2013-10-14 05:40)
レアステーキがそそりますねぇ。。。
これから昼酒します。(笑)
by うつぼ (2013-10-14 11:57)
肉も美味しそうなんですが、
島らっきょうと南蛮漬けに一票!
不思議な紫色のおひたしが気になります^^
by つるちゃん (2013-10-16 13:12)
獏さん、
宮古牛、うまいっす!
うつぼ姐さん、
宮古では昼間は運転するので、
昼酒無しでした!(笑)
つるちゃんさん、
紫のはハンダマの色が出てるんです。
こっちでは水前寺菜、という名前だそうです~。
by lovin (2013-10-20 11:17)