SSブログ

宮古島1日目その2.ぽうちゃ たつや [外ごはん(沖縄)]

10月11日(金)

乾杯のあとは。
DSC02407.jpg

オススメ料理をいただきます。これはパルダマおひたし。ハンダマですね。
DSC02408.jpg

手作りがんもどき。アツアツ!
DSC02409.jpg

そして、ナタリーオススメの宮古島産グリーンレモン酎ハイ。
すっきりさわやか飲みやすい!
DSC02410.jpg


宮古牛レアステーキ刺身仕立て。激うまですよ。。これ。
DSC02414.jpg

お刺身盛り合わせ。
DSC02412.jpg

泡盛にチェンジ。池間酒造、瑞光ロック。
DSC02415.jpg

宮古牛サーロイングリルたっぷり野菜サラダ仕立て。ジューシー♪
DSC02416.jpg

島らっきょ。右側の黒酢?酸味少なめ、マイルド。おいし~~。これはグッド!
DSC02418.jpg

グルクンの一夜干し。グルクンってちっちゃいイメージでしたが、これはでっか!
身もしっかり、おいしいです。
DSC02419.jpg

みじゅん南蛮漬。泡盛何杯でもいけそう。。
DSC02420.jpg

ゴチソウサマデシタ。
DSC02404.jpg


nice!(6)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 4

獏

嗚呼 宮古牛~☆(@w@;)))

by 獏 (2013-10-14 05:40) 

うつぼ

レアステーキがそそりますねぇ。。。
これから昼酒します。(笑)
by うつぼ (2013-10-14 11:57) 

つるちゃん

肉も美味しそうなんですが、
島らっきょうと南蛮漬けに一票!
不思議な紫色のおひたしが気になります^^
by つるちゃん (2013-10-16 13:12) 

lovin

獏さん、
宮古牛、うまいっす!

うつぼ姐さん、
宮古では昼間は運転するので、
昼酒無しでした!(笑)

つるちゃんさん、
紫のはハンダマの色が出てるんです。
こっちでは水前寺菜、という名前だそうです~。
by lovin (2013-10-20 11:17) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0