本鱒の粕漬け 久々の「坐久丸」。 [外ごはん(横浜)]
おはようございます~。3連休最終日、いい天気です。
食べ物じゃない日記がちょっと続きましたが、はい、またいつもどおり、食べ物写真満載日記に戻ります~。
ひさしぶりにMちゃんと飲もう!ということで、坐久丸さんで待ち合わせの金曜。
お客さんいっぱいです。
前回もここでした。
http://lovin-tiger.blog.so-net.ne.jp/2009-07-21
Mちゃん、息子さんをピックアップしてくるので、少し遅刻と連絡あり。
先に始めてま~~す!
本日のおすすめを眺めながら、ひとりグビグビ。いつもの事ながら、魅力的なメニューがこんな値段で??
茶豆をつまみながら待ちます。
山芋にんにくしょうゆ漬けが来たころ、Mちゃん、息子のS登場。
さあ、何食べる??(笑)
と、3人でメニュー見ている間に相方スージーも登場。
で、S、お気に入りの葱塩奴中華風。
生野菜のサラダ。ジャガイモが入ってる!おいしいっす。
本日のおすすめから、ワタクシセレクトの「新じゃが肉巻きコロッケ」。ジャガイモが潰さず丸ごと揚がってます。
熱々でうま~~。
この辺からワタクシはホッピーに切り替え。写真、忘れました。。
お腹すいてるSのチョイスは高菜ちゃーはん。これもおいしかった。。
これもぜったいに外せない、スージーセレクトは「墨イカのお刺身」。手前の肝がもうたまりません。
ん~~、日本酒が飲みたい!でも、、次の日が怖かったので、この日はガマン。。
これもスージーセレクトの本鱒の粕漬け。これがね、、ふわっと粕のいい香り。めちゃめちゃおいしかったです。
まだ食べる??(笑)
豚肉の炙りなんとか。。玉ねぎたっぷりで最高。
とどめのワタクシセレクトは春野菜と挽肉の春巻き。味がついているのでこのままで。
よく食べ、よく飲み、よくしゃべりました。
ま、後半は作戦会議的ではありましたが。。
また行こうね~~。
横浜鶴屋町 坐久丸
横浜市神奈川区鶴屋町2-19野地ビル4F
045-323-3900
http://r.gnavi.co.jp/a586900/
和洋中織り交ぜ素晴らしいつまみのラインナップですね!葱塩ヤッコは大好きなメニューです!
by たっきぃー (2010-03-22 12:21)
これで日本酒飲まないなんて。。。。。。
イカの肝が堪らん感じですねぇ。鯖のタタキも気になりまっす。
by うつぼ (2010-03-22 13:40)
よだれが・・・どれも美味しそうです!
山芋のにんにくしょうゆ漬け想像しただけでたまりません!
新じゃが肉巻きコロッケも食べてみた~い!!!
by oryza (2010-03-22 19:08)
たっきぃーさん、
このお店は、いつも微妙にメニューが変わってて、
マスターが色々工夫してるみたい。
色々あるけど、どれもおいしいです~。
うつぼ姐さん、
これで日本酒飲まないなんて。。
そうなんです。でも、このお店で飲むと、いつもスイッチ入っちゃって、
次の日。。。(汗)
oryzaさん、
シンプルだけどおいしかった山芋にんにく醤油。
こういうのがいいですよね~~。
by lovin (2010-03-22 22:14)
本日のおすすめメニューの字体。
知ってる飲み屋さんもコレですよ!
流行ってるのか??
by achami (2010-03-22 23:13)
あ・・Sくん、また葱塩奴食べてますね^^
美味しいんだろな~
ここは何でも美味しそうだね
by bluebird (2010-03-23 08:03)
achamiさん、
ああ、そういえば、最近こういう字体、見ますね?
こういうフォント?(笑)
bluebirdさん、
そうなんです。S、目を輝かしていました。
酒飲みになるんだろうな~~。。(笑)
by lovin (2010-03-24 00:12)
あああああ、食べに行きたい!
次回は、ここで集合しましょう。
私は「みのかん」に寄っていくけどw
by へろーめ (2010-03-25 08:26)
へろーめ兄さん、
おっし!次回はここに集合す~~。(笑)
あ、アタシもみのかんに寄って行こうかな?
by lovin (2010-03-26 01:01)