鍋・鍋・鍋。 [外ごはん(横浜)]
寒い!この週末はほんと寒い!
鍋の季節到来、いつもの沖縄居酒屋「舞天」さんでも11月から鍋!
ということで「鍋」特集。
まずは、12月4日(水)のライブ後、去年からの定番、「もつ鍋」。
野菜たっぷり。
まさひろロック飲みながら、鍋の出来上がりを待ちます。
このくらいになったらOK!
マスターと、ママが九州行って探ってきた味!アツ!うま!
次は12月6日(金)の家飲みでの「白菜&豚バラ」鍋。真ん中にネギも入れてみました。
お酒だけで蒸し蒸し。黒こしょうふりかけて。
おろしポン酢でイタダキマス。
12月18日の舞天ライブ後、初!「カレー鍋」
じゃがいも、にんじん、鶏肉、、そして、車麩がめちゃめちゃおいしい!
シークァーサーサワーグビグビ。
〆は沖縄そばでカレーうどん的。はまりそう。。
さあ、まだ冬も始まったばかり。
いろんな鍋食べたいですね。楽しみ!!
うちの息子ちゃんたちもカレー鍋にすると
めっちゃテンション上がります♪ で、〆はやっぱりうどん。
最近、やっと白菜やネギを食べるようになったので
冬のほうが野菜が摂れていいわ~
by つるちゃん (2013-12-22 10:27)
つるちゃんさん、
カレー鍋、初めて食べたのですが、いいですね。コレ。
家でもやろうって思いました!!
by lovin (2013-12-22 12:56)
どれも、美味しそうですね!
白菜とバラ肉は、家でもよくやります〜♪
by achami (2013-12-22 22:19)
achamiさん、
白菜とばら肉、シンプルでおいしいですよね~。
by lovin (2013-12-26 09:12)