SSブログ

客が焼くタイプの居酒屋で帆立焼き焼き。 [外ごはん(その他)]

6月27日(金)

会社関係、1つのプロジェクト打ち上げで、こんな居酒屋さんに行きました。
宴会コース、飲み放題メニューでも、こんなに立派な帆立やら、蛤やら。
この後のひっくり返しや貝殻の外し方も教えてもらえます。
お願いすれば若いスタッフさんにやってもらうことも。(笑)
DSC03315.jpg

こんなに立派な帆立~~。
DSC03316.jpg

ネタもいいし、おいしいし、元気で活気あるし、よいお店、ですが、
ワタクシは基本的には自分で焼くとかのお店は好みません。
だって~~、、自分でやりたく無いからお店に行くのに。。(笑)

お好み焼きだって、お店で食べるときは、作ってもらうのが好き。
焼き方だって、プロがやるのとはねえ?

なんて感じで、宴会だったので、初体験の自分焼き焼きのお店でした。

体験したい方はぜひ!チェーン店みたいです。

磯丸水産
http://r.gnavi.co.jp/g111364/

nice!(9)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 6

vivian

うん♪自分で焼くよりプロの方が私もいいですね♪
ホタテって焼くのにも時間がかかりますしね^^;
でもぷりぷりで美味しそう♡
by vivian (2014-07-02 10:59) 

つるちゃん

賛成!!外食したらな~んにもしたくない(笑
by つるちゃん (2014-07-02 13:46) 

獏

ここ上野のお店に行ったことあります(汗)
焼き肉は自分でやる気起こりますが
海鮮は何故か起こりません・・・(^w^)☆

by 獏 (2014-07-02 20:47) 

lovin

vivvianさん、
賛同、ありがとうです!!(笑)
焼き加減とか、、おまかせしたいですよね~~。

つるちゃん姐さん、
はい!せっかく外食なんだからね~。

獏さん、
あ、いかれましたか。
おいしいけど、誰かにおまかせしたいですよね。(笑)
by lovin (2014-07-03 18:20) 

うつぼ

私は自分で焼き焼き、結構好きかな。
肉も魚介もお好み焼きも。。。
それって多分自分のペースで食べられるから、だと思いますが。。。
by うつぼ (2014-07-05 13:30) 

lovin

うつぼ姐さん、
なんとなく、こういうメンバーだと自分のペースで焼けないんですよね。。(汗)
ん?ということは結局、メンバーか!(笑)
by lovin (2014-07-06 09:26) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0