客が焼くタイプの居酒屋で帆立焼き焼き。 [外ごはん(その他)]
6月27日(金)
会社関係、1つのプロジェクト打ち上げで、こんな居酒屋さんに行きました。
宴会コース、飲み放題メニューでも、こんなに立派な帆立やら、蛤やら。
この後のひっくり返しや貝殻の外し方も教えてもらえます。
お願いすれば若いスタッフさんにやってもらうことも。(笑)
こんなに立派な帆立~~。
ネタもいいし、おいしいし、元気で活気あるし、よいお店、ですが、
ワタクシは基本的には自分で焼くとかのお店は好みません。
だって~~、、自分でやりたく無いからお店に行くのに。。(笑)
お好み焼きだって、お店で食べるときは、作ってもらうのが好き。
焼き方だって、プロがやるのとはねえ?
なんて感じで、宴会だったので、初体験の自分焼き焼きのお店でした。
体験したい方はぜひ!チェーン店みたいです。
磯丸水産
http://r.gnavi.co.jp/g111364/
会社関係、1つのプロジェクト打ち上げで、こんな居酒屋さんに行きました。
宴会コース、飲み放題メニューでも、こんなに立派な帆立やら、蛤やら。
この後のひっくり返しや貝殻の外し方も教えてもらえます。
お願いすれば若いスタッフさんにやってもらうことも。(笑)
こんなに立派な帆立~~。
ネタもいいし、おいしいし、元気で活気あるし、よいお店、ですが、
ワタクシは基本的には自分で焼くとかのお店は好みません。
だって~~、、自分でやりたく無いからお店に行くのに。。(笑)
お好み焼きだって、お店で食べるときは、作ってもらうのが好き。
焼き方だって、プロがやるのとはねえ?
なんて感じで、宴会だったので、初体験の自分焼き焼きのお店でした。
体験したい方はぜひ!チェーン店みたいです。
磯丸水産
http://r.gnavi.co.jp/g111364/
うん♪自分で焼くよりプロの方が私もいいですね♪
ホタテって焼くのにも時間がかかりますしね^^;
でもぷりぷりで美味しそう♡
by vivian (2014-07-02 10:59)
賛成!!外食したらな~んにもしたくない(笑
by つるちゃん (2014-07-02 13:46)
ここ上野のお店に行ったことあります(汗)
焼き肉は自分でやる気起こりますが
海鮮は何故か起こりません・・・(^w^)☆
by 獏 (2014-07-02 20:47)
vivvianさん、
賛同、ありがとうです!!(笑)
焼き加減とか、、おまかせしたいですよね~~。
つるちゃん姐さん、
はい!せっかく外食なんだからね~。
獏さん、
あ、いかれましたか。
おいしいけど、誰かにおまかせしたいですよね。(笑)
by lovin (2014-07-03 18:20)
私は自分で焼き焼き、結構好きかな。
肉も魚介もお好み焼きも。。。
それって多分自分のペースで食べられるから、だと思いますが。。。
by うつぼ (2014-07-05 13:30)
うつぼ姐さん、
なんとなく、こういうメンバーだと自分のペースで焼けないんですよね。。(汗)
ん?ということは結局、メンバーか!(笑)
by lovin (2014-07-06 09:26)