2014石垣島1日目その3.「しま膳」さんでアダンの炒め物。 [外ごはん(沖縄)]
10月14日(火)
久しぶりの石垣島ドライブ、からホテルにチェックインです。初ベッセル・ホテル。
←すみません、まだ夕方ですが、翌日の夜撮ったので、暗いです。。
石垣島、久しぶりにホテル検索したら、かなり変わってたり、新しいのが出来てたりでね。
びっくりでした。
部屋広い!
そして宮古島に続き、ここでも10Fのお部屋でした。
一休みして、「あ」でお買物。
そして「しま膳」さんへ。
オツカレ~~。
マグロ中身チャンプルー! マグロの内臓です。うまい~~。
オオタニワタリ炒め。
そして、これです。アダンの芯の炒め物。このお店でしか食べたことないのです。
食感が好き。
泡盛にスイッチ。
今までアヤメでしか食べたこと無かったウサーチ。
イカスミご飯まではいけなかった。。。
ゴチソウサマデシタ!
久しぶりの石垣島ドライブ、からホテルにチェックインです。初ベッセル・ホテル。
←すみません、まだ夕方ですが、翌日の夜撮ったので、暗いです。。
石垣島、久しぶりにホテル検索したら、かなり変わってたり、新しいのが出来てたりでね。
びっくりでした。
部屋広い!
そして宮古島に続き、ここでも10Fのお部屋でした。
一休みして、「あ」でお買物。
そして「しま膳」さんへ。
オツカレ~~。
マグロ中身チャンプルー! マグロの内臓です。うまい~~。
オオタニワタリ炒め。
そして、これです。アダンの芯の炒め物。このお店でしか食べたことないのです。
食感が好き。
泡盛にスイッチ。
今までアヤメでしか食べたこと無かったウサーチ。
イカスミご飯まではいけなかった。。。
ゴチソウサマデシタ!
タグ:石垣島
コメント 0