SSブログ

3月のウチごはん。 [うちごはん]

3月のウチごはん。

朝。
畑の小松菜やほうれん草の味噌汁が多かった?
朝.jpg

この日のオンザライス、実は前日の夜、冷蔵庫に豆腐とひき肉、ニラが残ってたので、ニラ入り麻婆豆腐を作ろうと、
ひき肉とニラを炒めて豆板醤入れてスープ入れて豆腐入れたところで、、片栗粉が無いことに気づき、
そこでストップ。翌朝、玉子入れて↓これになったのでした。(笑)
DSC07096.jpg


昼。
おにぎりが多かったからか、あまり写真が無いですな。金ちゃんヌードルの焼きそば旨かった!
昼.jpg


夜。
夜.jpg

夜の新メニューは、鯖のオリーブ缶を使ったコレとか。DSC06574.jpg

ケンミンショーで見て食べてみたくて作ったイカメンチ、とか。DSC06590.jpg

八百屋さんで見かけて初めて手を出したスイスチャードのサラダとか。DSC07401.jpg

このフライパンを買ってしまったので、2度も作った牡蠣のアヒージョとか。DSC07345.jpg

鶏もアヒージョに。
DSC07086.jpg


簡単なものばかりでスミマセン。。


去年の3月いっぱいで会社やめてからあっという間に1年経ってしまいました。(汗)

いつかやりたいお店のために食品衛生責任者養成講習会まで受けましたが、
なかなか思っているような良い物件は出てこず、
バセドーの件もあって、すっかり島太鼓も叩ける専業主婦、時々ハルサー(畑人)な毎日になってます。(笑)
自分にも言い訳してる気もしますが、もう少し休憩かな。
バイトでも探そうっと。


では。

 


タグ:アヒージョ
nice!(15)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 15

コメント 6

kotobukimaru

簡単そうなんてとんでもない。
どれも手がかかってて、彩りよく美味しそうです!
お店、開店の時には絶対に行きます!!!

でも、慌てずのんびりね。
by kotobukimaru (2016-04-06 11:04) 

vivian

緑の多い健康で美味しそうな食事ばかりで
かなり良いお家の食生活ですよ♪
私の家の冬の食卓は手抜きお鍋が多くて恥ずかしい(>_<)
by vivian (2016-04-06 11:55) 

lucksun

すでにお店開けそうなほどバラエティに富んだお料理ですね。
開店の際は、ぜひご一報ください♪
でもでも、もう少しゆっくりしてもよいかもですね。
by lucksun (2016-04-06 22:45) 

lovin

kotobukimaruさん、
アリガトウゴザイマス~~。
でもホントに手かかってないんですよね。。(汗)

vivianさん、
割と外食も多いし、ライブの時などちゃんと食べないので、
家では野菜とらなきゃ!って脅迫概念みたいなのがあって。。(笑)

lucksunさん、
アリガトウゴザイマス。
でもまだまだです~~~。(汗)
by lovin (2016-04-07 16:00) 

うつぼ

イカメンチ、、作るなんて尊敬。。。
姐さん、退職から1年ですが、記事を観る限り多忙に変わりはないような。
とはいえ。土に触れて収穫の楽しみも享受されていて充実されているかも。
by うつぼ (2016-04-10 19:59) 

lovin

うつぼ姐さん、
イカメンチ、のつもりで作ったのですが、
ふつうの掻き揚げっぽくなっちゃった。(笑)
多忙、、畑以外は、、ライブとか仕事してたときと変わってないので、
今思うとどんだけだったんだ??って気もするんですよね。
でも、家のこととか細かいとこを犠牲にしてたのに気づきまして。。
今は人間らしい生活な気がします。(笑)
by lovin (2016-04-13 17:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0