1月25日(金)
給料日で金曜。
どこも人でいっぱいでした。。。
横浜駅と自宅の間にできた「八郎酒場」に相方と初参戦してみました。
生ビールはエビス!
そして九条葱サラダ。辛っ!翌日も口の中が葱臭。。(笑)
酢もつ。 長いも焼き。 さくさくっ!
エビスのあとはホッピー。あれ?中は? と思ったら中が凍らしてあるんですって。
白レバー。大好き。
トリッパ!
オンザ パーン!(笑)
お料理出てくるの早いし、けっこう安いし、おいしいし。
なかなかよいお店です。
ただゆっくり落ち着いて飲む、って感じではないかな。
さらっと飲んで食べて帰る時に。
さ~て。明日は決戦、第二ラウンド!
2013-01-30 02:07
nice!(8)
コメント(6)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
ネギの辛さが好きです♡
サクッと飲んで食べて・・・いいですね☆
そういえば来月ウナギ国へ出張へ・・・(汗)
by 獏 (2013-01-30 05:23)
下町に行くと氷無しのホッピーが定番ですが(私には物足りないけど(笑))
中を凍らせるというのは少しずつ溶けていくのが楽しいですねぇ。。
って、今日は第二ラウンド、うまくいきますように!
by うつぼ (2013-01-30 06:18)
オンザ・パンが良いなぁ〜^^
by achami (2013-01-30 09:50)
ホッピーの中を凍らせるのはいいですねぇ。
薄くならないし、外が早く売れる(笑
ネギもさ、九条ネギという言葉だけで美味しそう。
by つるちゃん (2013-01-30 10:16)
刻まれてないネギにびっくりしました(^ ^)
by ぺこりん (2013-01-30 12:38)
獏さん、
お、ウナギ国ですか!!
ワタシもまた行きますよ~。
うつぼ姐さん、
凍ってるのは初めてでした!
achamiさん、
ご飯にもパンにも合います!
つるちゃんさん、
たしかに外は早く売れるですね~。
九条葱はだいぶ辛かったです。翌日も口の中が葱くさかった。(笑)
ぺこりんさん、
豪快すぎ~~。
by lovin (2013-02-03 10:35)