2016宮古島2日目その4.宮古牛 喜八。 [外ごはん(沖縄)]
10月7日(金)
島尻パーントゥから一度宿に戻り、午後8時、焼きに行きました!o(^▽^)o
人気店らしく、予約しましたが、別館のほうで20時から2時間制。
到着してみると、18時からのお客様が全部はけて、一斉に片付け、
入れ替えで20時からのお客さん入って満席。
2時間ずつの一斉入れ替え営業って感じ。
セットされたお通しのもずくとお皿と冷たいおしぼり。このもずくもおいしかった~~。
まずは乾杯!
キムチをつまみつつ、注文した肉を待ちます。キムチは大阪鶴橋のものらしいです。(笑)
最初にアグゥのソーセージがキマシタ。
テーブルに置いてあったマグマ!!コーレーグースのトウガラシが砕いてあるようなやつで、
ものすごく辛い~~。でもこのソーセージに合います。
相方は気に入ってしまったらしく、この後、どの肉にも付けていました。。(汗)
そして肉登場!!宮古牛のどこだっけ?バラ系の部位だったかな。
ホッピーにチェンジして、、
焼きます~。ほんとにさっと炙るくらいでOK!
で、やっぱりオンザライス。
ごはん自体もすごくおいしくて、、キムチでもパクパク。
さらにホルモン系を追加して。
ゴチソウサマデシタ!!
島尻パーントゥから一度宿に戻り、午後8時、焼きに行きました!o(^▽^)o
人気店らしく、予約しましたが、別館のほうで20時から2時間制。
到着してみると、18時からのお客様が全部はけて、一斉に片付け、
入れ替えで20時からのお客さん入って満席。
2時間ずつの一斉入れ替え営業って感じ。
セットされたお通しのもずくとお皿と冷たいおしぼり。このもずくもおいしかった~~。
まずは乾杯!
キムチをつまみつつ、注文した肉を待ちます。キムチは大阪鶴橋のものらしいです。(笑)
最初にアグゥのソーセージがキマシタ。
テーブルに置いてあったマグマ!!コーレーグースのトウガラシが砕いてあるようなやつで、
ものすごく辛い~~。でもこのソーセージに合います。
相方は気に入ってしまったらしく、この後、どの肉にも付けていました。。(汗)
そして肉登場!!宮古牛のどこだっけ?バラ系の部位だったかな。
ホッピーにチェンジして、、
焼きます~。ほんとにさっと炙るくらいでOK!
で、やっぱりオンザライス。
ごはん自体もすごくおいしくて、、キムチでもパクパク。
さらにホルモン系を追加して。
ゴチソウサマデシタ!!
鶴橋のキムチに、沖縄のあぐー豚に、下町のホッピー。
夢のような空間ですね~。(^-^)
by うつぼ (2016-10-18 20:53)
うつぼ姐さん、
なるほど!ホッピーって沖縄にはあんまりなかったけど、
最近は入ってますね~~。
ワタシ的にはうれしいです!
by lovin (2016-10-21 14:16)