1月4日(木)
畑の帰り、六角橋の中々さんへ。
これまでは塩ベースばかりだったので、悩んだ末に、
醤油ベースの煮卵らーめんにしましたが、写真で見てもすごく黒いですね。(笑)
といっても見たほど味が濃いわけでもなく美味しいです。
ただ以前食べた塩よりも、出汁の味があまり感じられないようでちょっと残念。
お店側が変わったのか?塩と醤油の違いなのか?自分の舌が変わったのか??
ごちそうさまでした。
お正月休みのお店がまだ多い六角橋商店街を歩きます。
夜のプシュはサッポロクラシック。
年末の孤独のグルメで五郎さんが台湾で食べた白菜漬けの鍋をマネしてみたのですが、
何かちょっと違うような。美味しいのですが、つけダレ用のパクチーゲットできなかったからかなあ?
サイドには野菜!畑で収穫したロマネスコとブロッコリー、スティックセニョール。
ごちそうさまでした。翌日から舞天仕事スタート!
1月5日(金)
舞天仕事はじめ。15時半出勤でした。
ジムも今年この日からでしたが、いきなりミットタイムから行く気にならず、
翌日のレディースクラスからスタートすることにしてバイトへ。
ジム休んだので、小机までウォーキングです。(;^_^A
仕込みモリモリ、営業中も、常連さんたくさん来てくれてありがとうでした。
帰ってプシュ!