5月15日(水)
タコ飯朝ごはん~~~。タコの季節に食べたかったんです。
残りは相方お昼用のおにぎり、後は冷凍。
畑行って自分のお昼ご飯は、日曜の残りのタコ焼きでした。
そして、前日、義母さまからいただいた山菜たくさん。
左から根曲り竹(姫竹)、しどけ、アスパラ、うど、うるい。
夜、相方はメグちゃんライブの民謡練習に出かけたので、一人でプシュ。
畑の山東菜サラダ、いただいた、しどけ胡麻和え、同じくアスパラ、
スナップエンドウは買っておいたもの。緑の晩御飯でした。(笑)
食べながら野球観戦!!!なんて幸せなオフデイ!(笑) ま、最近は。。
相方が帰ってきてから、根曲竹をグリルで皮ごと焼いていただきました。
この食べ方は皮つきでしかできないので一番贅沢かなと思います~。
5月16日(木)
朝ごはん、間引きカブのお味噌汁、ギバザとろろ納豆。
美容院行って、ヒトリ昼ご飯、カレーですが、おかしな見た目、冷凍ごはん使ったのです。
器にカレー入れてレンジ、そこにラップされてレンジした冷凍ごはん、だったから。(笑)
バイト行って、帰ってプシュ。まだあったアジフライとキャベツどっさり。
5月17日(金)
再びタコ飯。まだタコが残ってたから。何度食べても美味しいですね。