SSブログ

月曜日のウチ呑み。 [うちごはん]

6月16日(月)

この日は日帰り出張、というか外出?(どう違うんじゃ。。)
平塚からバスで30分、という場所にある試験機関です。そういえば、前にも登場しています。
分かる人には分かっちゃうな。
17時半までの予定だったので、帰りはザクマルさん!と朝からハリキッてゴー!
8時前には平塚に到着。眠かった。。

いい天気。
DSC03192.jpg

仕事のほうは順調すぎで、14時には終了。会社に行ける時間ではありましたが、、、
いいよね?で、直帰。(笑)

早かったので、ウチ呑みにしました。
DSC09329.jpg

九州産のパプリカを売っていたので、さっそく素揚げして、オリーブオイルとお酢につけて。甘みがでておいしい。
大好きなんです。。 それとKAZUYAが残っていたので、鶏のコーラ煮。
DSC09323.jpgDSC09324.jpg
DSC09326.jpgDSC09325.jpg

あとはマグロ赤身をワサビ醤油で和えたものと、アスパラ。

ビールの後はワインにチェンジして。
DSC09330.jpg

クラッカー。うま!
DSC09333.jpgDSC09334.jpg

久々にゆっくりとしたウチ晩ごはんでした。月曜だけど。。(笑)
タグ:パプリカ
nice!(7)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 5

獏

パプリカ綺麗~☆(^w^)☆

by 獏 (2014-06-20 05:36) 

つるちゃん

パプリカ、私は生のままピクルスにしちゃうけど、
揚げるほうがよさそうですね。
クラッカーに乗せてるのは?レバー?
気になる。。
by つるちゃん (2014-06-20 10:15) 

うつぼ

月曜の家のみ、全然問題ございませんよ。(^_^)
パプリカだけでワインハーフはいけちゃうなー。
by うつぼ (2014-06-21 10:18) 

achami

お酒、進んじゃうね^^
by achami (2014-06-21 11:12) 

lovin

獏さん、
ありがと~~です。パプリカの肉厚、おいしいですよね~~。

つるちゃん姐さん、
パプリカは揚げると甘みもでて、、ワタシは大好きです!
クラッカーの上のは、イタダキモノのレバーペーストとクリームチーズ。
おいしかったです。

うつぼ姐さん、
月曜って、けっこう呑みたくなる曜日だったり。(笑)

achamiさん、
はい!月曜から!(笑)
by lovin (2014-06-21 14:52) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0