月曜日のウチ呑み。 [うちごはん]
6月16日(月)
この日は日帰り出張、というか外出?(どう違うんじゃ。。)
平塚からバスで30分、という場所にある試験機関です。そういえば、前にも登場しています。
分かる人には分かっちゃうな。
17時半までの予定だったので、帰りはザクマルさん!と朝からハリキッてゴー!
8時前には平塚に到着。眠かった。。
いい天気。
仕事のほうは順調すぎで、14時には終了。会社に行ける時間ではありましたが、、、
いいよね?で、直帰。(笑)
早かったので、ウチ呑みにしました。
九州産のパプリカを売っていたので、さっそく素揚げして、オリーブオイルとお酢につけて。甘みがでておいしい。
大好きなんです。。 それとKAZUYAが残っていたので、鶏のコーラ煮。
あとはマグロ赤身をワサビ醤油で和えたものと、アスパラ。
ビールの後はワインにチェンジして。
クラッカー。うま!
久々にゆっくりとしたウチ晩ごはんでした。月曜だけど。。(笑)
この日は日帰り出張、というか外出?(どう違うんじゃ。。)
平塚からバスで30分、という場所にある試験機関です。そういえば、前にも登場しています。
分かる人には分かっちゃうな。
17時半までの予定だったので、帰りはザクマルさん!と朝からハリキッてゴー!
8時前には平塚に到着。眠かった。。
いい天気。
仕事のほうは順調すぎで、14時には終了。会社に行ける時間ではありましたが、、、
いいよね?で、直帰。(笑)
早かったので、ウチ呑みにしました。
九州産のパプリカを売っていたので、さっそく素揚げして、オリーブオイルとお酢につけて。甘みがでておいしい。
大好きなんです。。 それとKAZUYAが残っていたので、鶏のコーラ煮。
あとはマグロ赤身をワサビ醤油で和えたものと、アスパラ。
ビールの後はワインにチェンジして。
クラッカー。うま!
久々にゆっくりとしたウチ晩ごはんでした。月曜だけど。。(笑)
タグ:パプリカ
パプリカ綺麗~☆(^w^)☆
by 獏 (2014-06-20 05:36)
パプリカ、私は生のままピクルスにしちゃうけど、
揚げるほうがよさそうですね。
クラッカーに乗せてるのは?レバー?
気になる。。
by つるちゃん (2014-06-20 10:15)
月曜の家のみ、全然問題ございませんよ。(^_^)
パプリカだけでワインハーフはいけちゃうなー。
by うつぼ (2014-06-21 10:18)
お酒、進んじゃうね^^
by achami (2014-06-21 11:12)
獏さん、
ありがと~~です。パプリカの肉厚、おいしいですよね~~。
つるちゃん姐さん、
パプリカは揚げると甘みもでて、、ワタシは大好きです!
クラッカーの上のは、イタダキモノのレバーペーストとクリームチーズ。
おいしかったです。
うつぼ姐さん、
月曜って、けっこう呑みたくなる曜日だったり。(笑)
achamiさん、
はい!月曜から!(笑)
by lovin (2014-06-21 14:52)