9月の日々日記㉒冬瓜のそぼろ煮とヒラマサの韓国風ヅケ。 [うちごはん]
9月28日(水)
ヒトリ昼ご飯、冷凍ごはん使って炒飯。
そして、作り置きおかず作成。セセリとズッキーニ炒め物。
冬瓜のそぼろ煮。冷たくてもトロッと美味しいやつ。
ヒラマサの韓国風ヅケ。最近はまってるやつです。
ゴマ、コチュジャン、砂糖、で、お魚和えておきます。
からの、バイトへ。この日はママとフタリ営業だったので、お通し作りから。
厚揚げと小松菜の煮びたしにしました。(予定は別だったけど、スーパー行ったら高かったので。。)
不思議な日でした。常連さんじゃない、オヒトリさまがなんか多くて。
途中で最近よくやってるコニギリタイム。ちっちゃいおにぎり持って行って、早めに食べます。
右はさかな天、オーダーでちょっと多めに揚げてくれたママ、ウスターソースでイタダキマシタ。
アツアツうま!です。
定時終了で帰宅。作り置きしたものつまんでプシュ。
この日が終わったら3連休!!個人的シルバーウィークのハジマリ!\(^o^)/
東京5327 神奈川3229(このうち横浜市1117)大阪3595 北海道3088 沖縄488。
ヒトリ昼ご飯、冷凍ごはん使って炒飯。
そして、作り置きおかず作成。セセリとズッキーニ炒め物。
冬瓜のそぼろ煮。冷たくてもトロッと美味しいやつ。
ヒラマサの韓国風ヅケ。最近はまってるやつです。
ゴマ、コチュジャン、砂糖、で、お魚和えておきます。
からの、バイトへ。この日はママとフタリ営業だったので、お通し作りから。
厚揚げと小松菜の煮びたしにしました。(予定は別だったけど、スーパー行ったら高かったので。。)
不思議な日でした。常連さんじゃない、オヒトリさまがなんか多くて。
途中で最近よくやってるコニギリタイム。ちっちゃいおにぎり持って行って、早めに食べます。
右はさかな天、オーダーでちょっと多めに揚げてくれたママ、ウスターソースでイタダキマシタ。
アツアツうま!です。
定時終了で帰宅。作り置きしたものつまんでプシュ。
この日が終わったら3連休!!個人的シルバーウィークのハジマリ!\(^o^)/
東京5327 神奈川3229(このうち横浜市1117)大阪3595 北海道3088 沖縄488。