SSブログ

はな家おでん。 [外ごはん(横浜)]

日々の気温差が激しいですね~。
今日はまた寒くなりました。

ウナギ国から帰ったこの日も、寒かったです。


11月11日(金)。
ウナギの国出張3週間終了。
先週の寄席の件もあったので、この日は「はな家」さんに寄り道。
しかし横浜さむ~~~~!!!

寒いけどやっぱりこれで!
DSC02807.jpg

お通し、サンマの煮たの、豪快です。

マグロブツ。
DSC02808.jpg

で、やっぱりおでんでしょ?大根には柚子味噌が添えられてます。これがうまい~。
DSC02810.jpg

熱燗にもひかれたけど、、レモンサワー。
DSC02811.jpg

焼き物ラストでじゃがバター。
いつもとちょっと違うコショウをきかせたアレンジで登場。
チーフがこんな感じでどう?て。コレ好き!
DSC02812.jpg

ゴチソウサマでしたっ!!


nice!(10)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 8

rtfk

あちこちのブログでおでんをみかけるので・・・。
今日はおでんを食べに行こうかな~(^m^)
by rtfk (2011-11-22 10:19) 

つるちゃん

お~!豪快なサンマ。
アタシ、たぶんこの「はな家さん」好きです❤
チーフと気が合いそうなんだもん。
by つるちゃん (2011-11-22 11:34) 

よーちゃん

あ、また1日違いのすれ違い~(笑)
by よーちゃん (2011-11-22 13:00) 

lovin

rtfkさん、
食べましたか?
寒いのはきらいだけど、おでんがおいしいのはいい!(笑)

つるちゃんさん、
ふふ。チーフとつるちゃん、茅ヶ崎で会ってますよね?
なかなかステキなオトコマエっす!

よーちゃんさん、
あ!そうでしたか。木曜なんですよね~。
この前日はまだウナギの国だったので。。(汗)
by lovin (2011-11-23 00:04) 

うつぼ

おでん、昔は関東の濃い醤油味が好きだったのですが、最近は薄味の方が
いいですねぇ。。(いろいろな数値が気になる年頃だし(笑))
これなら絶対日本酒!
by うつぼ (2011-11-23 07:14) 

lovin

うつぼ姐さん、
ワタシは元々薄味、というか、色は薄いけど出汁の味はしっかり、ですよね~。
自分で今見てて食べたくなってきた。。
by lovin (2011-11-24 23:43) 

へろーめ

ああ、おでんが激烈に食べたい!

by へろーめ (2011-11-30 01:06) 

lovin

へろーめ兄さん、
おでんって、、いいですよね。
今も食べたいっ!
by lovin (2011-12-01 00:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0