朝ごはんログ。 [うちごはん]
休日の朝ごはん画像がたまってしまったのでちょっと放出。
横浜駅直結のクイーンズ伊勢丹にある北海道なお店「ぐるめ どさんこ市場」で、
相方購入の「山わさび醤油漬」。
ほかほかご飯に乗せていただきます。
山ワサビ、ワサビじゃなくてホースラディッシュっていいうのに近いかな。
北海道に相方実家があったときはよくいただきました。
おろしたてはチョー辛い!
それと比べちゃうと、そこそこですが、おいしいです。
そして、毎度お馴染み納豆たまご焼き。これは海苔入り。
オンザライスでガツガツいただきます。
こちらはかなり贅沢だった、、桜海老&しらす丼の朝ごはん。
焼津バスツアーに行かれたお義母様からのお土産です。おいしかった~~♪
で、シンプルに「すぐき」で食べるご飯もなかなかです。
基本、お漬物とご飯、お味噌汁があればそれでシアワセ。
2013-04-09 08:10
nice!(6)
コメント(6)
トラックバック(0)
うちも、炊き立てごはん、納豆、味噌汁で決まりです^^
たま~にホームベーカリーのタイマーかけて、焼き立て米粉パン。
by bluebird (2013-04-09 11:05)
どれも実に美味そう~☆☆☆
炊きたての御飯ってしばらくお目にかかっていないなぁ~(@@;)))
生のみょうが刻んでご飯にのっけて食べたい。。。。
by 獏 (2013-04-09 11:14)
炊き立てご飯だと納豆に生卵かなぁ。
しらす&桜海老だなんて本当に贅沢~。(^_^)
by うつぼ (2013-04-09 13:02)
うちもお正月三が日以外、362日はご飯と味噌汁・・(笑
焼き魚、漬け物、お浸し、大根おろし+シラスが定番ですねぇ。
実家は朝食がパンだったので、たまにはコーヒーにトースト、なんてのも
憧れます。
まあ、うちの男衆はパンはおやつって考えなのでやっぱり無理ですわ^^
by つるちゃん (2013-04-09 15:31)
桜エビシラス丼、贅沢すぎます!
納豆卵焼きオンザライスも超魅力!
by kotobukimaru (2013-04-10 12:51)
bluebirdさん、
焼きたてパンもちょっと食べたい。日曜とかはパンもいいな~~。
獏さん、
え~~?炊きたてご飯食べてないのですか??
食べましょう!
うつぼ姐さん、
しらす&桜海老、こういうのをいただくとテンションあがりますね!
つるちゃんさん、
ワタシも実家は母の焼いたパンだったんですけどね。
ある時期から好みがかわったというか。
たまにパンもいいなあ。
kotobukimaruさん、
はい。贅沢させていただきました。。
納豆は大好きです!
by lovin (2013-04-13 12:23)