畑のエゴマでサムギョプサル祭り。 [うちごはん]
10月16日(日)
前回の女子会に体調不良で来られなかったあさぽんとスジ家で肉を焼く日。
18時集合~~!
最近はまっているオリオンの琉球ペールエールで。やっぱり旨い!
金曜に収穫してきたエゴマどっさり。
豚バラどっさり!
焼けたところで肉を端に寄せてキムチも焼いて。
エゴマで巻きます。贅沢に2枚使用。(笑) エゴマうま~~~。
そして、あさぽんが持ってきてくれた獺祭スパークリング。
肉だから、スパークリングのほうが食が進むに違いないってことでセレクトしてくれました。
さすがあさぽん。飲みやすくて危険です。(笑)
焼いて焼いて、豚バラ1kg、3人でペロリ完食。
美味しかった、楽しかった!またやりましょうね。
前回の女子会に体調不良で来られなかったあさぽんとスジ家で肉を焼く日。
18時集合~~!
最近はまっているオリオンの琉球ペールエールで。やっぱり旨い!
金曜に収穫してきたエゴマどっさり。
豚バラどっさり!
焼けたところで肉を端に寄せてキムチも焼いて。
エゴマで巻きます。贅沢に2枚使用。(笑) エゴマうま~~~。
そして、あさぽんが持ってきてくれた獺祭スパークリング。
肉だから、スパークリングのほうが食が進むに違いないってことでセレクトしてくれました。
さすがあさぽん。飲みやすくて危険です。(笑)
焼いて焼いて、豚バラ1kg、3人でペロリ完食。
美味しかった、楽しかった!またやりましょうね。
えごま、獺祭超おいしそうです!
ウチのベランダのシソが紅葉してピンクになりました~。いつもそのまま枯れていたんですがそんなことってあるんですね。
by ぺこりん (2016-10-21 12:39)
ぺこりんさん、
シソが紅葉???え~~、びっくり!
うちのはそのまま枯れていました。
そんなことがあるんですねえ。
by lovin (2016-10-21 14:21)
豚の脂のじゅーじゅー焼けたところが好きなんですよー。。
ひとりサムギョプサル、家でやっちゃうかな。(笑)
by うつぼ (2016-10-23 19:03)
うつぼ姐さん、
ひとりサムギョ、ワタシもやりますよ!!
かなりシアワセです!
by lovin (2016-10-24 15:15)