3日連続ゴチソウサマ。「ぶんみゃあ」のおいしいメニューです。 [外ごはん(沖縄)]
さ~~~てと。
昨日、いったんウナギの国から帰国。
実は急遽昼に会社に戻ることになったので、シロコロホルモンの国経由で。
今日はいい天気ですね~。
この土日も忙しいっす。行ってきます!
宮古日記も残り3つくらいです。
宮古アヤメ祭り、3日間夜は「ぶんみゃあ」で過ごしたわけですが、
ここは料理もおいしいんですよ~~。
まとめて紹介!
まずはなんと言ってもこれでしょう。宮古牛の押し寿司。毎年頼んじゃうんです。
そして今年も3日連続食べましたよ。
沖縄料理スタンダードなミミガー。 ゴーヤーサラダ。山盛り。
これがおいしかった。かまぼこ。 これも定番、さきいか天ぷら。止められない、止まらない~。
で、今回のイチオシ。もずくバクダン。山芋の下にもずくとマグロ。
まぜて、、ご飯に乗せたい!右はもずくなべぱんびん!
塩焼きそば。これもグー。 さっぱりと、島らっきょ。
毎日おいしいお料理のぶんみゃあさん、、ゴチソウサマでしたっ!!
昨日、いったんウナギの国から帰国。
実は急遽昼に会社に戻ることになったので、シロコロホルモンの国経由で。
今日はいい天気ですね~。
この土日も忙しいっす。行ってきます!
宮古日記も残り3つくらいです。
宮古アヤメ祭り、3日間夜は「ぶんみゃあ」で過ごしたわけですが、
ここは料理もおいしいんですよ~~。
まとめて紹介!
まずはなんと言ってもこれでしょう。宮古牛の押し寿司。毎年頼んじゃうんです。
そして今年も3日連続食べましたよ。
沖縄料理スタンダードなミミガー。 ゴーヤーサラダ。山盛り。
これがおいしかった。かまぼこ。 これも定番、さきいか天ぷら。止められない、止まらない~。
で、今回のイチオシ。もずくバクダン。山芋の下にもずくとマグロ。
まぜて、、ご飯に乗せたい!右はもずくなべぱんびん!
塩焼きそば。これもグー。 さっぱりと、島らっきょ。
毎日おいしいお料理のぶんみゃあさん、、ゴチソウサマでしたっ!!
出張お疲れ様でございます。(^_^)
いか天でポン酒、、飲みたいなあ。。。
と、沖縄と全然違う方向に想像してしまいもした。
by うつぼ (2011-10-29 12:53)
押し寿司美味しそう~
肉がとろけるんだろな・・・
by bluebird (2011-10-29 13:46)
先週の出張中に、新宿アルタの裏に、沖縄料理のお店を発見しました。
桂花ラーメンじゃなくて、そっちにすれば良かったか・・・
あ~、食べたいです!
by ベアトラック (2011-10-29 14:20)
ミミガーとしまらっきょうで
菊之露をチビリチビリとやりたいです(^m^)
by rtfk (2011-10-29 14:44)
毎日ご馳走で・・・お酒付きで(笑)
充実してるなぁ〜^^
by achami (2011-10-29 15:56)
うつぼ姐さん、
はい!たしかに色々とポン酒に合うおつまみも多いですよね~。
bluebirdさん、
この押し寿司は最高!どうしても毎日注文しちゃいますね。。
ベアトラック兄さん、
アルタ裏の沖縄料理、あ、知ってます、たぶん。
角っこのお店ですよね?
rtfkさん、
お、さすが酒飲みの飲み方!
achamiさん、
怒涛の日々でした。。(笑)
by lovin (2011-10-30 19:49)