SSブログ

横浜イカセンターでイカのなめろう。 [外ごはん(横浜)]

11月14日(金)

会社帰り、がっつりおいしいもの食べたいっ!って相方とラインで連絡。
どこに行こうか、、で、
先週のケンミンショーで見たし、前から気になっていた「一鶴」さんに行こうってことになったのですが、
電話したらもういっぱいで、来店順に案内します、とのこと。
ま、行ってみて超混み混みだったら別のとこに行けばいっか、って相方が先に着いてみたら、
ものすご~~い人だってアキラメ。

ちょっと前から、横浜にできたんだって気付いていた「イカセンター」。
もしかして混んでるかとも思ったのですが、2名、ちょうど入れてました!

http://r.gnavi.co.jp/a640618/

冷え冷えジョッキで乾杯!イエ~~イ!
DSC07384.jpg

お通しはカボチャのなんか。甘くておいしい。喉につまりそうなホクホク。
DSC07389.jpg

さ~~、鶏肉モードを一気に魚モードへ。
DSC07386.jpg

でも、その前に、「センター・ポテサラ」の名前にひかれてポテサラ。
DSC07390.jpg

キマシタ!イカなめろう。イカでなめろう、初めてですが、おいしい!これ家でも作ってみよう!
DSC07391.jpg

イカがきたら、日本酒でしょ? まずは相方が男山。なみなみ注いでくれます。
ダブル表面張力っ!
DSC07392.jpg 

ほらね。(笑)
DSC07393.jpg

グラスを出してみると、2杯分ありますな。
DSC07394.jpg

ワタクシはちょっと寒かったので、熱燗。ふっふっふ~~。
DSC07397.jpg

で、イカといえば、絶対食べたい肝焼き。大好きです。
DSC07395.jpg

さ、ワタクシも2杯目の日本酒いきます。
DSC07396.jpg

高知の「美丈夫」。初めて飲みましたがおいしかった。こちらもなみなみ~~!
DSC07398.jpg

そして、「俺のなめろう」。定番、鯵のなめろう、です。
右側に見えるのが、お酢の入った器、これに漬けて食べると意外な美味しさ!
DSC07400.jpg

肝ルイベ。最高!日本酒にバッチリ。
DSC07401.jpg

とどめは帆立バター焼き。
DSC07403.jpg

最後はレモンサワーで〆。ここ、大ジョッキのサワーがあるんです。
左が大ジョッキ、右がふつうのサワー。写真だとイマイチ伝わらないかな。。かなりデカ!でした。
DSC07404.jpg

食べた~。飲んだ~~。ゴチソウサマデシタ。
nice!(5)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 4

ベアトラック

ダブル表面張力って、素敵ですね!
by ベアトラック (2014-11-20 07:50) 

獏

嗚呼~久しぶりに海鮮三昧したくなりました(@@;)))
by 獏 (2014-11-20 07:56) 

うつぼ

こんなに素敵なナミナミ、、、近所にあったら週に3度は通います。(笑)
いかのなめろうって初めて見ましたけど、これは絶対日本酒~。
by うつぼ (2014-11-22 11:08) 

lovin

ベアトラック兄さん、
お店のお兄さんが、「ぎりぎりまでがんばります!」と言って
注いでくださいました!

獏さん、
イカセンターは渋谷、新宿にもありますよ!

うつぼ姐さん、
いかのなめろう、鯵よりも作るの簡単そうだし、
家でもやってみようかと!もちろん日本酒で。
by lovin (2014-11-23 11:09) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0