SSブログ

3月のお昼ごはん。 [うちごはん]


夜ごはんに続いて3月の昼ごはん。
ヤキソバ。こうやってみると、月に1回は食べてますね。
DSC_3667.jpg

ちょうど冷蔵庫に材料がそろってたので、クロックムッシュっていうやつを作ってみました。
DSC_3702.jpg

FBで見たんです。フレンチトースト風だけど、ベーコンとチーズでボリュームあるし、
簡単で美味しかったです。この後もう1回作ったかな。
無題2.jpg

ストックのレトルトカレーから、ワタクシがやきとりカレー。
DSC_3757.jpg

相方は牛すじカレー。
DSC_3758.jpg

簡単シチューとおにぎり。
DSC_3773.jpg

クリームチーズと手作りマーマレードオンザバゲット。この組み合わせは最強かも。
最近はまってます。
DSC_3785.jpg

甘いのだけじゃなく、ブロッコリーもオンザ、でいただきました。
DSC_3786.jpg

久々のしらすトースト。映画「海街diary」に出てきて、一度鎌倉で食べたことのあるやつ。
しらすが冷蔵庫にたくさんあったので作ってみました。
DSC_3875.jpg

これも簡単でおいしくていいですね。
DSC_3801.jpg

そしていつものサッポロ一番塩ラーメン。
DSC00846.jpg

スジラー油たっぷり入れていただきます。
DSC00848.jpg

ムショウに食べたくなって作ったたこ焼き。(笑) おやつみたいな昼ごはん。
DSC_4179.jpg

毎度おなじみ、ポトフから変身したカレー。
DSC_4116.jpg

そしてさらに変身。
鍋に2cmくらい残っていたカレーにごはんいれてリゾット風、ポトフ3段活用。
玉子落としてインデアンカレー的。なのでウスターソースかけていただきました。
DSC_4159.jpg

ヤキソバで始まった3月の昼ごはん、ラストもヤキソバでした。(笑)
冷蔵庫に肉がなかったので、目玉焼きのせ。
DSC_4300.jpg

自家製スジラー油もたっぷりかけて。
DSC_4302.jpg

はい、ゴチソウサマデシタ。
nice!(11)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 11

コメント 2

うつぼ

姐さん、ソース味、好きですよね。
私は関東だからなのかソースはヤキソバとフライくらいですが、
(カレーにはかけない派だったりして)
ポトフからの三段活用は楽しく食べられそう。(^-^)

by うつぼ (2017-04-09 21:36) 

lovin

うつぼ姐さん、
はい、ソース、特にウスター大好きです。
カレーにも!
ポトフ三段は、最後は無理やり感もちょっと。(汗)
by lovin (2017-04-11 11:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0