3月のお昼ごはん。 [うちごはん]
夜ごはんに続いて3月の昼ごはん。
ヤキソバ。こうやってみると、月に1回は食べてますね。
ちょうど冷蔵庫に材料がそろってたので、クロックムッシュっていうやつを作ってみました。
FBで見たんです。フレンチトースト風だけど、ベーコンとチーズでボリュームあるし、
簡単で美味しかったです。この後もう1回作ったかな。
ストックのレトルトカレーから、ワタクシがやきとりカレー。
相方は牛すじカレー。
簡単シチューとおにぎり。
クリームチーズと手作りマーマレードオンザバゲット。この組み合わせは最強かも。
最近はまってます。
甘いのだけじゃなく、ブロッコリーもオンザ、でいただきました。
久々のしらすトースト。映画「海街diary」に出てきて、一度鎌倉で食べたことのあるやつ。
しらすが冷蔵庫にたくさんあったので作ってみました。
これも簡単でおいしくていいですね。
そしていつものサッポロ一番塩ラーメン。
スジラー油たっぷり入れていただきます。
ムショウに食べたくなって作ったたこ焼き。(笑) おやつみたいな昼ごはん。
毎度おなじみ、ポトフから変身したカレー。
そしてさらに変身。
鍋に2cmくらい残っていたカレーにごはんいれてリゾット風、ポトフ3段活用。
玉子落としてインデアンカレー的。なのでウスターソースかけていただきました。
ヤキソバで始まった3月の昼ごはん、ラストもヤキソバでした。(笑)
冷蔵庫に肉がなかったので、目玉焼きのせ。
自家製スジラー油もたっぷりかけて。
はい、ゴチソウサマデシタ。
2017-04-05 11:51
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コメント(2)
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姐さん、ソース味、好きですよね。
私は関東だからなのかソースはヤキソバとフライくらいですが、
(カレーにはかけない派だったりして)
ポトフからの三段活用は楽しく食べられそう。(^-^)
by うつぼ (2017-04-09 21:36)
うつぼ姐さん、
はい、ソース、特にウスター大好きです。
カレーにも!
ポトフ三段は、最後は無理やり感もちょっと。(汗)
by lovin (2017-04-11 11:15)