7月19日(水)
東洋のマチュピチュから松山に戻って、この日の夜はこちら。
再び大街道まで路面電車で行って「酔笑」さん。
冷え冷えのサッポロジョッキがステキ!
ハイ、乾杯~~。
やっぱり枝豆。
色々美味しそうで迷います。
肉も食べたかったけど野菜も食べたかったので、
城川町ベーコンサラダ。ジューシーでビールにバッチリでした。
内子産肉厚焼しいたけ。こちらもジュワ~~っと、ほんとに肉厚で美味しいしいたけ。
さて、いつもならここで日本酒か焼酎なのですが、ミカンのサワー!
ホテルに置いてあったフリーペーパーについていたクーポンで、
「2杯目のビールかサワー無料」だったんです。
でもこの温州ミカンのサワーがめちゃフレッシュではまりました。ジュースじゃなくて炭酸なので、
シュワっと。大好きなシークァーサーサワーと近いかな。
さ、次のおつまみは。。
深浦カツオたたき、塩で。
ということで、すぐに日本酒へ。たしか、、石鎚にした記憶。。
ワタシは食べられない豊後水道の釣りサバ刺し。ピカピカですね、、きっと美味いんだろうなあ。。
こちらはアジなめろう。ちょっと意外、知ってるなめろうは、味噌、ネギ、ショウガを
一緒にアジを叩いて作りますが、これはアジのたたきに酢味噌にネギ、ショウガがまざったものが
かかってる感じ。へ~~。。これも美味しかったけど、酢味噌じゃないほうが好きだな。
再び温州みかんサワー。シュワっと酸っぱくでそんなに甘くなく、
ほんとに美味しかったんです。(笑)
たしか黒板メニューにあった、チーズの味噌漬け的なものだったけど、
焼いてあってびっくりしました。
クラッカーにキュウリと乗せて、ぴったり。
ゴチソウサマデシタ。
お!サバは大好物です^^
by achami (2017-08-15 00:10)
厚切りベーコンで日本酒、いいなあ。
なめろうは私も酢味噌でない方が好きですが、
お魚もお肉もどれも美味しそうなメニューばかり。(^-^)
by うつぼ (2017-08-20 12:17)
achamiさん、
サバ、きっと美味いんでしょうね~~。生じゃなければいけるんですが。。
うつぼ姐さん、
ここもアタリのお店でした。なめろうはやっぱり千葉かな!
by lovin (2017-08-21 16:35)