3月17日(土)
東京でソメイヨシノ開花宣言。
夕方からは今月2回目の土曜バイト。ライブは新垣和正にぃにぃ。
常連さんや、ご新規さんでそこそこ忙しい日でした。土曜だもんね?
帰ってパクチー&レタスサラダでプシュ。
パクチーの下に、味付けして焼いた豚肉がいます。自家製ラー油かけてパクパク。
3月18日(日)
朝からガッツリ肉!畑のホウレン草と炒めました。
いつものアヤメお稽古して、
夜は坐久丸さん。
3月19日(月)
横浜もソメイヨシノの開花宣言だった日。
この週は、木曜1日しかバイト無し。(ライブは2日間あったけど。)
ということで片付けに燃えた1週間でした。。
昼は雑穀パンにゆでたまご+ピクルス+マヨを乗せて。
おやつに舞天でいただいた、わらび餅。これ、元はお弁当箱大の大きさだったのです。(@_@)
お箸で食べるわらび餅って書いてあったな。美味しかったです。きな粉大好き。
夜はお義母さま家で晩ご飯。途中の公園の桜がこんなに。
エビスも春仕様のデザインでした。
3月20日(火)
この日も片付けモードは持続。縫物もしたかったけど、ずっと片付けしちゃって。
お昼はスモークサーモンで作ったてまり寿司。これ簡単でいいわ~~。
夜はヒトリごはん、冷蔵庫にあったもので適当に。
白ワインと赤ワイン。この白は思ったよりフルーティでちょっと飲んで止め。
レンジで蒸したジャガイモでジャガバタ。
頂いたトリュフ塩を初めて使ってみました。すごい香りです。
さらに先日ゲットしたチャンジャを乗せたら美味い~~。
北海道ではよくジャガバタに塩辛乗せるけど、こっちのほうがいいかも。
ゴチソウサマデシタ。
トリュフ塩、、お土産でもらったまま使わず冷蔵庫に入ったままですが、
ちょっとかけるだけで劇的に変化するのですね。。
お肉、野菜、、使ってみます!
by うつぼ (2018-04-08 17:58)
うつぼ姐さん、
トリュフ塩、ワタシもいただいてからかなり放置してたのですが、
開けてみたらスゴイ香りで、何にでも使えそうです~。
by lovin (2018-04-11 11:41)