7月11日(水)
ベランダのゴーヤーがどんどん大きくなっていきます。
ちなみにベランダは相方の担当。ワタシは主に畑。
キュウリと一緒に収穫~~!なかなかいいサイズ。
さっそく朝からゴーヤーチャンプルー。新鮮なので、すぐに火も通って柔らかいです。
いっしょに入ってるニンジン、お味噌汁の茄子と青じそは畑から。
うま~~!
7月12日(木)
冷凍しておいた甘夏とゴーヤーで。
ゴーヤー×甘夏スムージー。蜂蜜も入れてね。にがウマ。カラダがシャキッとする感じです。(笑)
昼はゴーヤー入り沖縄ちゃんぽん。
夜バイトから帰ってきて、残しておいたゴーヤースムージーで焼酎を割ってイタダキマシタ~。
7月13日(金)
まだ続くゴーヤーメニュー、昼にゴーヤー豚キムチ丼。
7月14日(土)
ゴーヤーの冷や汁。ツナとお豆腐、白みそで作りました。
まだまだゴーヤー採れてるので、なんか新しいメニューで作らないと~~。
ベランダゴーヤ、立派ですね!
ウチのは今年は生育不順・・・。
by achami (2018-07-29 01:17)
achamiさん、
今年、ゴーヤーはなんだか順調なんです!!
by lovin (2018-07-30 11:05)
うちのベランダゴーヤはやっと10センチくらいかなあ。
私はいつも茹でて鰹節とポン酢、これでお酒呑んじゃうんですが、
冷凍してスムージーっていうのもいいですね。。
たくさんとれたら(笑)やってみます。
by うつぼ (2018-08-04 11:23)
うつぼ姐さん、
ゴーヤー、今年は豊作!
常に冷蔵庫にストックされてて、急いで食べないと~~~って感じです。(笑)
by lovin (2018-08-11 12:43)