6月25日(木)
昼ごはんはカレー。
ちょっと前からカレー食べたいモードに入ってたのですが、
NHKのサラメシでカレー特集、スイッチ入っちゃいました。
朝ごはんのあと、家にあるもので。
ひき肉と玉ねぎ、トマト水煮缶、豆乳、カレー粉、前に作ったダッシュカレーのルー、などなど。
やっぱりカレーは美味しいですね。
お昼食べてからベイクォーターのセリアにまた収納用ボックス買いに行って、
そのままこの日オープンの横浜駅ビル、ちょっとチェックして帰宅。
まだ全部じゃないのと、コロナ関係で、通路も規制されてました。
Tジョイもオープンしたんだよね~~。映画観に行きたい!
夜は、相方テレワーク三線教室で、
テレワーク中、自分はラジオでヤクルトx阪神戦聞いてたのですが、
ずっと0-0で、梅ちゃんのホームランで勝ち越し!球児で逃げ切りだ!って思ってたら、
サヨナラくらいまして。。。がっかり。。
終わって21時、気を取り直してZOOM乾杯!
この日はけっこう涼しくて、おでん。沖縄風で、軟骨ソーキとレタスも入れました。
冷凍しておいた軟骨ソーキ煮、トロトロで美味しかった。
私が作るカレーは、具材が細かい。(細かくカットするんですけどね)
ゴロゴロしてるより、好きかも♪
by achami (2020-06-29 21:15)
achamiさん、
ワタシもカレーは飲めるくらいのが好きかも。(笑)
by lovin (2020-06-30 19:29)
ソーキの入ったおでんもお酒に合いそう。
って、おでんといえば、最近はな家さんのおでん、見ていない気がするー。
by うつぼ (2020-07-08 17:24)
うつぼ姐さん、
はな家さん、行けてないです。。
そろそろ行かなくては、、と思うのですが。(汗)
by lovin (2020-07-09 18:03)