玉ねぎ丸ごと煮ぃの、冷たいのん。 [うちごはん]
台風6号のあと、なんだか寒い日が続いていましたが、
また暑くなってきました。
なんだか家に玉ねぎがたくさんあったんですよね。(相方が買ってきたのか??笑)
なので、作りおきつつ、、丸ごと煮てみました。
固形スープのもと(ワタクシはマギーブイヨン)入れて玉ねぎ4個、30分くらいかな。
胡椒だけたっぷりして。
できたらそのまま冷まして、その後冷蔵庫に。
冷えてから~~。
もっちろん、ビールをお供に。
冷たいのがなかなかいけますよ~。
超簡単だし!
追記:
やっと見つけた!
この丸ごと煮を思いついたのは、つるちゃんさんのこの日記でした!
http://tsurutyan.blog.so-net.ne.jp/2011-03-23
ツイッターで見てたのが印象に残ってて。ブログ記事がいつだったっけ?てね。
つるちゃんさん、さんきゅ~~どした!
また暑くなってきました。
なんだか家に玉ねぎがたくさんあったんですよね。(相方が買ってきたのか??笑)
なので、作りおきつつ、、丸ごと煮てみました。
固形スープのもと(ワタクシはマギーブイヨン)入れて玉ねぎ4個、30分くらいかな。
胡椒だけたっぷりして。
できたらそのまま冷まして、その後冷蔵庫に。
冷えてから~~。
もっちろん、ビールをお供に。
冷たいのがなかなかいけますよ~。
超簡単だし!
追記:
やっと見つけた!
この丸ごと煮を思いついたのは、つるちゃんさんのこの日記でした!
http://tsurutyan.blog.so-net.ne.jp/2011-03-23
ツイッターで見てたのが印象に残ってて。ブログ記事がいつだったっけ?てね。
つるちゃんさん、さんきゅ~~どした!
タグ:玉ねぎ
たくさん買ったのは私です(笑)
by スージー (2011-07-26 10:49)
これは簡単そう。やってみます!
by よーちゃん (2011-07-26 12:55)
これいいですね~^^)
タマネギはたくさんたくさんあるので(笑)
試してみます~(^m^)
by rtfk (2011-07-26 13:49)
ほほぉ〜〜!!!
こんなお酒の友、良いじゃないですかぁ!
by achami (2011-07-26 14:31)
お~、旨そう。
うちも高松から玉葱が大量に届いたので、早速まねっこさせて頂きます~~♪
by 七三 (2011-07-26 19:08)
これは私でも作れるのでやってみます。
これでグビグビは確実。(笑)
by うつぼ (2011-07-26 20:29)
スージーどの、
買ったら料理せんかい~~っ!!(笑)
よーちゃんさん、
チョー簡単っす!(笑)
rtfkさん、
玉ねぎの甘み、旨みがすべてなので、
rtfkさんのとこのは絶対においしいですよ!
achamiさん、
ヘルスィ~~でしょ??(笑)
七三どの、
簡単だし、おいしいし。
ワタクシタチにぴったりでございましたよ?(笑)
うつぼ姐さん、
ゆずスコも合うかも!
by lovin (2011-07-26 23:15)
お、これおいしそうですね!
うちもなぜだかいま玉ねぎだらけなので、やってみます^^
マスタード添えてワインに合わせるのもよさそう♪
by lucksun (2011-07-27 00:20)
すじさんは、何を作ろうとなさってたんでしょうね?(笑)
これ、美味しそうですねー!
肉っけがあると、冷やした時に脂が気になるから、
たまねぎだけってすごくいいですね。
by bluebird (2011-07-28 15:12)
lucksunさん、
お、玉ねぎだらけ仲間??(笑)
作りおきできるしね。
ワインには合いそうですな!!
bluebirdさん、
ね?何か作ろうとしてたのか??
作ってないうちに、もうラス1?(笑)
肉のスープ、自分でやると確かに脂が固まっちゃうけど、
これなら大丈夫だし、簡単だし~~。手抜き~。
by lovin (2011-07-29 00:35)
美味しそうなので作ってみよう!
by へろーめ (2011-08-09 00:33)