SSブログ

カルピス+ソーダ。 [うちごはん]

このところのマイブーム。(←マイブームって、まだ言う?笑)
カルピス♪♪
DSC08278.jpg

はまっているのは、カルピス+ウィルキンソンソーダでカルピスソーダ。
これを小っさいグラスで濃い目に作ります。
季節限定のカルピスいちご。ほんのりピンク色できれいです。ふふ。
DSC01498.jpg

出来合いのは量が多すぎ。。
そして、濃い目が好き。(笑)
ちょいと呑みすぎた?翌朝とかに飲むと回復早いような気もします。。


こんな本も出てるんですね。

カルピス社員のとっておきレシピ

カルピス社員のとっておきレシピ

  • 作者:
  • 出版社/メーカー: 池田書店
  • 発売日: 2011/06/09
  • メディア: 単行本






同じ乗りでチェックしてみたら色々ありました。
ちょっと見てみたいのがたくさん。

ミツカン社員のお酢レシピ

ミツカン社員のお酢レシピ


タグ:カルピス
nice!(4)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 4

獏

いいオッサンなので(汗)
ミツカンとかどやがいいです。。。。(@@;)))

by 獏 (2013-04-19 06:22) 

あき坊

日清食品のラーメンレシピかなぁ。
溺愛、もとい、出来合のカルピスソーダは
多すぎますか~^^

by あき坊 (2013-04-19 06:52) 

うつぼ

ちょいと飲み過ぎた翌朝にいいなら買います。(笑)
私は原液買っても飲みきれないかな、と缶とかペットボトル入りを買っちゃうんですが
こういう飲み方だったら飲みきれるかもー。
by うつぼ (2013-04-19 16:33) 

lovin

獏さん、
ミツカン、ワタシもほしいです!

あき坊さん、
日清も捨てがたいですよね。
あ、でも日清は袋麺よりカップ麺が好きだな~。

うつぼ姐さん、
乳酸菌とフルーツがよいのか、ワタクシ、相性がよいようです~~。
by lovin (2013-04-20 15:53) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0