SSブログ

ラマアゲ前「パンチョ」ナポ&後の酒肴処「しゃく」。 [外ごはん(東京)]

すでに2014年1月も最終週の真ん中、水曜日。
あと少し、去年の蔵出し日記。←「蔵出し」って表現、うつぼ姐さんのとこで拝借!(笑)



12月14日(土)

ヒーセソロ ラマアゲ前、Bunkamuraで映画観た後だったので、何か食べとかないと!
「論」はもう無いし。。で、目に入った「パンチョ」に入ってみました。
券売機で食券を買うシステム。おっと、、並んでいます。が、まあまあ、すぐにテーブルへ。
基本のナポ、小盛りサイズです。
DSC04113.jpg

ゴチソウサマでした。そしてラママへ。


ラママ後、新丸子に寄り道。
酒肴処「しゃく」(http://ate-syaku.hatenablog.com/)さんでまったりグビグビ!
DSC04117.jpg

突き出し。
DSC04118.jpg

すぐに赤ワインに!!
DSC04119.jpg

ネギの焼きびたし。こういうの、いいね。
DSC04120.jpg

そして、牡蠣のオイル漬け。ふふふ。
DSC04122.jpg

常連さんも何名か入れ替わり登場して、わかちゃんとも話できたし、楽しかった~~。


そして、わかちゃんにいただいちゃった、鹿児島のさつま揚げ。
ウチ飲みでいただき、、おいし~~。
DSC04123.jpg

ゴチソウサマでした。
nice!(7)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 7

コメント 6

わか

こちらこそ、いろいろありがとうございます。
教えていただいた牡蠣のオリーブオイル漬け評判で嬉しかったです!
by わか (2014-01-29 03:50) 

獏

今日は渋谷へゆくのでパンチョへ行こう!!

by 獏 (2014-01-29 07:09) 

achami

お〜〜ナポリタンって、食べてないなぁ〜。
by achami (2014-01-29 10:12) 

lovin

わかちゃん、
ごちそうさまでした~~。
って、1月に行った日記もまた書かないと!(笑)

獏さん、
行きましたか??

achamiさん、
たまにムショーに食べたくなります。(笑)
by lovin (2014-02-01 10:23) 

うつぼ

観た感じが懐かしい昭和のナポリタンですねぇ。。。

牡蠣のオイル漬け、、、今日作って食べます♪
by うつぼ (2014-02-01 10:44) 

lovin

うつぼ姐さん、
オイル漬け、たまには写真アップよろ~~!
by lovin (2014-02-01 18:35) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0