SSブログ

11月のバンド練習と魚寅食堂。 [外ごはん(横浜)]

11月6日(日)

急に決まったこの日の練習。予定では翌週の土曜日だったのですが、
Bassトシコから予定が入ってしまった、との連絡で急きょ調整、奇跡的に、前倒しのこの日で全員OK。
ワタクシはいつものアヤメお稽古後、ペンタへゴー!
ただスタジオは2時間通しではなく、1時間ずつ部屋を変わることに。

最初の1時間のCスタ。
DSC_1107.jpg

そして1時間でDスタへ。ドラムセッティングが一番時間かかるのですが、、Dスタに入ったら、
何??このすべてまっすぐセッティング。(驚)
タムもシンバルもすべて床と並行!
DSC_1109.jpg

しかもシンバルは平行だけじゃなくて、ブームもまっすぐ!なんでなんで??(笑)
DSC_1113.jpg

必死で自分用のセッティング、10分強、、みんなを待たせて完了。疲れた~~。(笑)
DSC_1114.jpg

はい、練習はちゃんとやって、今回は飲み会も参加!(前回はそのまま関内の長間先生ライブに行ったので。)
わ~い、乾杯!
DSC_1115.jpg

いつもの300円、魚寅さん。
DSC_1116.jpg

お通しは秋刀魚の煮物かな。おいしかったです。こういうのいい!DSC_1117.jpg

少しして、相方スージーも合流ではい、乾杯!
DSC_1118.jpg

久々に沖縄系じゃない居酒屋さん。テンションあがります~。
鰯と鯵のお刺身、身がプリップリ!おいしかった。DSC_1120.jpg

いつもの海鮮サラダ。少し量は減ってきた??
DSC_1121.jpg

2杯目からはレモンサワー!
DSC_1122.jpg

いつものG.ミカゲちゃんオーダーの厚焼き玉子。ほっとしますな。DSC_1123.jpg

アサリ酒蒸し。いたわれ肝臓!
DSC_1124.jpg

目にとまっちゃった、あん肝。これは300円じゃなかったな。でも今年初あん肝、やっぱり好き。DSC_1125.jpg

牡蠣フライで〆。ゴチソウサマデシタ。
DSC_1127.jpg

おいしかった~~、、2時間制なので、帰宅してまだ21時前。
家で2次会。
DSC_1136.jpg

油揚げに納豆、エゴマトッピング+ポン酢・スジラー油。DSC_1131.jpg

うりずん(四角豆)のお浸し。しゃきしゃきでうま!うりずんは中山まつりのときにたーちゃんに頂いたもの。DSC_1132.jpg

楽しい音楽三昧な日曜でした。
おつかれさまでした~~。

12月の練習後は、忘年会かな。

ではまた!


nice!(10)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 5

獏

そうそうドラマーの人ってセッティングに時間かかりますよね♬
でもギターやベースもちゃんとやると?チューニングに時間が(@w@;)

by 獏 (2016-11-13 12:38) 

よーちゃん

うーむ、セッティングに時間かかるもんなんですなー。
ブルーグラスのフェスなら10分の持ち時間なんで、
一曲もでけへんー(;^_^A
by よーちゃん (2016-11-14 07:50) 

lovin

獏さん、
はい、かかります!そして疲れます!(笑)

よーちゃんさん、
10分の持ち時間、セッティング込??だったらドラムは無理~~、、
っていらないか。(笑)
by lovin (2016-11-16 07:56) 

うつぼ

うりずん、以前谷中(沖縄出身のおかみさんのお店)で一度だけ食べましたが
食感がいいですよね。
って、姐さんの自宅飯、酒の肴でも充実してる!
by うつぼ (2016-11-17 23:10) 

lovin

うつぼ姐さん、
うりずんのシャキシャキした感じ、いいですよね~~。
自宅つまみ系、舞天バイト始まってからさらに短時間でできるものが増加!(笑)
by lovin (2016-11-18 13:06) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0