12月27日(水)
博多駅直結タワレコでクレーンゲームしてからホテルへ戻って、しばらくして夜の部へ!
駅前はイルミネーション。
1軒目は「げんき家」さん。予約しないで行きましたが、2Fで宴会があるらしく、
スタッフさんは準備に忙しそうでした。そしてすぐに1Fも満席に。
ビールは昼間に飲んだので、ホッピースタート!
ホタルイカのチャンジャ!チャンジャ、好きなのですがホタルイカのは初めて。
美味しかったです。
酢もつ。博多に来たらコレ。大好き。
ワタシは食べられないけど、ゴマ鯖。
さて、こんなメニューになったらホッピー飲んでる場合じゃなくて、、博多だし、焼酎で。
ホッピーをまだ残したままチェイサーにしてチェンジ!
さすがにほとんど芋ですが、これもワタクシは無理なので、黒胡宝という黒ごま焼酎にしました。
ほんとに黒ゴマな風味!美味い!
ポテサラ。量が多いです。ふふ。
焼き鳥。一つ一つがでっかい焼き鳥もいいけど、このサイズも好き。うずらベーコンも大好き。
2杯目の焼酎は、ネリヤカナヤ。奄美黒糖焼酎、これは以前に飲んだことあり。好きです。
チェイサーのホッピーも一緒に。
これ何だっけな??(笑)
ゴチソウサマデシタ!
食い倒れですか?
いつも思うのですが、食べ物の品数多くないですかww
by achami (2018-02-01 18:40)
achamiさん、
多いです??飲むときのつまみとしては普通だと思うのですが。。(;^_^A
普段の日はそんなに食べないですけどね~~。。
by lovin (2018-02-02 09:40)
ホッピーって今九州でも飲めるんですよねぇ。。
酢もつは私も必ず食べます! 食感とサッパリした酢がいいですよね。
by うつぼ (2018-02-10 20:25)
うつぼ姐さん、
ホッピーは増えてきましたね。
宮古島でも飲めました!
by lovin (2018-02-18 09:20)