4月24日(火)
バンドの新年会以来のイカセンター!
バイト先のてんちょーと、いつものあさぽんと女子会でした。(*^▽^*)
あさぽんは仕事でちょっと遅れるって連絡あったので、とりあえずフタリで乾杯!
メニューじっくり。
ポテサラ燻製、って名前だったかな。たしかに燻製の香りのするポテサラでした。
あさぽん到着でハイ乾杯!
イカ肝バター炒め。イカは旨いね~~。。
残念だったのは3人とも食べたかったイカ肝ルイベが終わってしまってたこと。。
ワタクシはいつものホッピーにチェンジ。
地野菜盛。なんか女子っぽいのきちゃったね、ってあさぽん。
オッサン系な店が好きなんだって話してたんですよね。(笑)
てんちょーが食べたいっていったジャガバタ+塩辛。間違いない。
そしてヤリイカお造り。これで3500円はちょっと高かったかな~~。
もちろん美味しいことは美味しいんですけどね。
干しホタルイカ炙り。味が凝縮されてて美味い。
ラストオーダーで畳いわしもイタダキマシタ。これ大好きで。
ドリンク〆は緑茶ハイ。ラストまでいちゃいました。遅くまですみません!
途中、ふとしたことから分かった、てんちょーとあさぽんの以外な趣味繋がり。
超盛り上がり!!(私にはわからないコアな世界。。笑)
こんなにテンションの高い二人は初めて見たかも。また行きましょうね~~。
いま、イカ、高いもんねぇ。。
って、活烏賊でこの値段は高いなあ。。。。
時価のお店なんでしょうが、やっぱりコスパは考えちゃいますね。(^-^;
by うつぼ (2018-05-15 23:10)
うつぼ姐さん、
イカ、最近高いですもんね。
前回はこんなにしなかった記憶です~~。
by lovin (2018-05-21 10:43)