6月の日々日記⑳かつおの黄身じょうゆ漬け。 [うちごはん]
6月23日(火)
野毛山動物園から海側を歩いて、そのまま買い物行って帰宅。
相方が21まで三線教室なので、いない間、晩御飯の支度とあとはダラダラして。
はい!お疲れさまでした!歩いた日はさらにビールが美味しいです。
体重が相変わらずなので、野菜多めで。
野毛山動物園から海側を歩いて、そのまま買い物行って帰宅。
相方が21まで三線教室なので、いない間、晩御飯の支度とあとはダラダラして。
はい!お疲れさまでした!歩いた日はさらにビールが美味しいです。
体重が相変わらずなので、野菜多めで。
つけ汁に黄身が入ってるから、ねっとりと美味しかったです。ワサビが合います。
キャベツとカニカマのコールスロー。
作り置きの茄子マリネ。
ごちそうさまでした。
タグ:おしゃべりクッキング
かつお、こういう食べ方があるんですね。
やってみます!(しそとみょうがは抜きます)
by うつぼ (2020-07-08 17:22)
うつぼ姐さん、
テレビの料理番組、けっこう役に立ちます。
ネットだと、自分で考えて検索、だけど、テレビで日々見てると、
あ、こういうのあるのか~~!みたいな。
これも簡単で美味しかったです。ま、簡単っていうのが常にポイント!(笑)
by lovin (2020-07-09 18:05)