12月の日々日記⑰2020年もアリガトウゴザイマシタ。 [うちごはん]
この時間から、前日の疲れがどっときたようなだるさで、、時々寝転がったりしながら、
あんまり食べられませんでした。。まさかコロナじゃないよな??
って、ちょっとだるかったり、喉がイガイガしたりしただけで、こういう不安感がなんかイヤ。
早め就寝しました。
12月30日(水)
起きたら元気!\(^o^)/
ごはん食べてから買い物。
帰ってからは冷蔵庫片付けと正月ダラダラ準備。
畑カリフラワーなどなどをピクルス、柔らかくなっちゃたイタダキものトマトはソースにして冷凍。
10%オフになっててつい買っちゃった豚バラカタマリを塩漬けにしてスーチカ仕込み。白菜ビール漬け。
買っちゃって食べなかったステーキ用サーロインをたたいて冷凍、などなど、店の仕込みみたい。(笑)
ほぼ終わって、ちょうど昼ご飯時間。
冷凍しておいた、ソーキのスープを解凍して、沖縄そば。
お昼ご飯の後はちょっとダラダラして、次は圧力なべで、ガラスープをとります。
やる予定無かったのですが、鶏ガラ1つ180円くらいで売っててついつい。
お雑煮や、ラーメン、鍋に使います。
3時間ほど水につけて血抜きした鶏ガラとネギ、生姜、セロリの葉っぱ(あったから。)
今年も1年ありがとうございました。どなたさまもよいお年を!
2020-12-31 09:32
nice!(4)
コメント(0)
コメント 0