SSブログ

6月の日々日記⑦冷凍庫食材使用メニュー其の弐~豚キムチ春雨。 [うちごはん]

6月9日(水)
ワタクシはオフデイ、相方は昼の横浜教室の日。
教室前の昼ご飯。トマトとサバオイル漬けのカッペリーニ風、実は素麺。
トマト切ってオリーブオイル、サバ、塩コショウ、冷凍していたバジルを一緒にして冷やしておいて、
素麺茹でて水洗いして混ぜるだけ。簡単美味しいです。
DSC_5400.jpg

相方教室中に、無印良品で買い物。白Tシャツ2枚、色違いの黒1枚ゲット。
税込み980円って安い~~。
ワクチン接種会場仕事、オフィスカジュアルってなってるけど、
しっかりしたきれいなTシャツならOKな感じなので(パーカーの人もいたよ)、それ用です。

教室終わって夕方からウォーキングがてら、みなとみらいのニトリ行ってフライパンゲット。
先日、餃子がくっついて破れちゃったんで、もう寿命。
美術館の横にまた新しい建物がかなり出来上がってきてました。
DSC_5403.jpg

カハラホテルの横を通って臨港パーク。
DSC_5404.jpg

釣り人が多かった!
DSC_5407.jpg

ハンマーヘッドが見えます。今ワクチン打ってるんだよね~~て思いながら眺めました。(笑)
DSC_5408.jpg

ぐるっといつものルートで帰宅。おつかれさまでした。
Screenshot_20210609-175112.jpg

夜。冷凍庫食材メニュー2日目は、
DSC_5412.jpg

豚キムチ春雨。
豚肉炒めたあと、スープを入れてそこに春雨を入れちゃうので、もどす手間無し!
DSC_5410.jpg

しらすサラダ、しらす見えないけど。(笑)
DSC_5409.jpg

トマトのナムル。
DSC_5411.jpg

ごちそうさまでした。
東京440 神奈川202(このうち横浜市82) 大阪153 北海道179 沖縄174。

nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。