10月の日々日記㉓ビアリー生活1日目~イワシつみれのブイヤベース風。 [うちごはん]
ボッチ昼ご飯は、冷蔵庫に残ってた茄子カレー。これで終了!
カレーって、だいたい1回作ると3日分くらいできちゃうじゃないですか。
でも、冷蔵庫で保存しても、3日くらいで食べないと危ないとかってネットで見て。
いやいや、無理ですよね~~。(;^_^A まだ美味しくいただけました。
イワシのつみれのブイヤベース風。
「美感遊創」っていう、サントリーウエルネスの商品を購入すると会員に送付される
月間のフリーペーパーに載ってたイワシメニューです。作ったのは2回目。
イワシとジャガイモ以外の具材は色々変えてみたり、スープもしみます。
ごちそうさまでした。ビアリーの後は常温のお水飲みまくり。1日2リットル達成!
東京21 神奈川16(このうち横浜市10)大阪61 北海道5 沖縄9。
カレーはたくさん作って(できちゃって。。。)ウチでは冷凍です。
さすがに3日続けては・・・(^^;;
by achami (2021-10-30 21:00)
achamiさん、
カレー、1回分って作るの無理ですよね。(笑)
冷凍も使って、上手く食べきりたいです~~。
by lovin (2021-11-02 08:25)