SSブログ

10月の日々日記㉓ビアリー生活1日目~イワシつみれのブイヤベース風。 [うちごはん]

10月28日(木)
朝ごはんは前日の舞天鍋の〆おじや。おじやって胃もほっとする感じ、週イチくらい食べたいな。
DSC_0712.jpg

ボッチ昼ご飯は、冷蔵庫に残ってた茄子カレー。これで終了!
カレーって、だいたい1回作ると3日分くらいできちゃうじゃないですか。
でも、冷蔵庫で保存しても、3日くらいで食べないと危ないとかってネットで見て。
いやいや、無理ですよね~~。(;^_^A  まだ美味しくいただけました。
DSC_0716.jpg

そして夜は相方三線教室終了後の21時過ぎ。
ワタクシはビアリー生活開始!
DSC_0723.jpg

前日ゲットした太ったイワシちゃんで、
DSC_0718.jpg

イワシのつみれのブイヤベース風。
「美感遊創」っていう、サントリーウエルネスの商品を購入すると会員に送付される
月間のフリーペーパーに載ってたイワシメニューです。作ったのは2回目。
イワシとジャガイモ以外の具材は色々変えてみたり、スープもしみます。
DSC_0721.jpg

いつものサラダに、これでほんとに最後のベランダゴーヤーを生で。
DSC_0722.jpg

ごちそうさまでした。ビアリーの後は常温のお水飲みまくり。1日2リットル達成!
東京21 神奈川16(このうち横浜市10)大阪61 北海道5 沖縄9。

nice!(4)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 2

achami

カレーはたくさん作って(できちゃって。。。)ウチでは冷凍です。
さすがに3日続けては・・・(^^;;
by achami (2021-10-30 21:00) 

lovin

achamiさん、
カレー、1回分って作るの無理ですよね。(笑)
冷凍も使って、上手く食べきりたいです~~。
by lovin (2021-11-02 08:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。