12月11日(土)
朝はシチューごはん。はい、2日前のほうれん草シチューの残りです。
昔はクリームシチューでごはんって無理、と思ってましたが、最近は大好きです。
相方は午前中からがっつり教室の土曜日、ボッチ昼ご飯は、煮込みカレーうどん。
このカレーも、冷蔵庫に残しておいた数日前のカレー鍋の残りと、
3玉入りで売ってるゆでうどんの残り1個消費。
具もけっこう入ってたから悩んだけど、、玉子追加!
割りま~~す!やっぱり玉子の有り無しは大きい!美味しかったです。
夕方から忘年会唄会チームの練習に川崎行って、その後、がちま家さんへ。
翌日の唄会本番に向けて乾杯!
いつもの、餃子、ポテト、レンコンはさみ揚げ。
泡盛はサザンバレル!やっぱり美味しいです。
そしてタジン鍋。これも間違いない!
ごちそうさまでした。
こちらのチームは全部で3回練習、あっという間に翌日は忘年会唄会当日でした。
東京20 神奈川18(このうち横浜市11)大阪18 北海道4 沖縄6。
確かに卵の有無で豪華さが変わるような気がしますねぇ。
私は生卵を落としたらその上に麺をのせて固まらせてから食べるのが好きです。
by うつぼ (2021-12-16 20:31)
うつぼ姐さん、
玉子の力は偉大!
姐さんは固めの卵好きですよね、ワタシは半熟が好きです!
by lovin (2021-12-18 15:52)