5月7日(土)前編
相方は教室、ワタシはオフな土曜日。雨予報なので、家で色々と作業した日。
まずはベランダ。ナメクジにやられかけたミョウガ、元気になってます。オカワカメも。
セルトレイで育苗して、半分は畑に移植したサンチュ、残りも元気なので、、
プランターと、ポットに移植。ポットのやつはまた畑に持っていきます。
ネギ、の鉢に、試しに育苗してみた枝豆、徒長してるけど植えちゃいました。
ま、ダメだったらそれで。
相方が育ててるゴーヤー。今年も無事プランターに移植されました。
そのままベランダの掃除と、サッシの掃除して、キッチンと居間の床の拭き掃除して買い物へ。
お稲荷さんが食べたくなったので、スーパーで買ってみました。コンビニのは食べたことあるけど、
ここのは初めて。普通に美味しかったのですが、、ガリ入ってなかった、、好きなのに。( ;∀;)
昼からは、冷蔵庫片付け。
またハジマッタのか、、この日もキマシタ。
トマト、美味しそうだけど、けっこうプヨプヨなんですよね。
なので選別して、そのままいけそうなヤツは生姜漬け、残りは火入れてジュースに。
トマト、冷凍庫にまだ大量にあるんだよな~~。。(;^_^A
キャベツ、カブ、キュウリをビール漬け、残りのカブをキムチ漬け。
いただいた茄子をおにぎり用に味噌炒め、カブの葉っぱはしらすといっしょにふりかけ。
晩ごはん用のヤムウンセン。畑パクチーたっぷり。
ここで予定作業は終了!長くなったので後編へ。(;^_^A
トマト、熟れ熟れですね!!
キレイだなぁ〜って、状況じゃないか(^^;;
by achami (2022-05-12 13:25)
achamiさん、
そうなんですよ~。なので焦る。。(;^_^A
by lovin (2022-05-13 08:54)