SSブログ

2月の日々日記①鯵押寿司と「いせずし」さんのあん肝味噌漬け。 [うちごはん]

2月1日(水)
菜の花から帰って、お帰りビール!
2023-02-01 18.06.39.jpg

小田原で買ってきた鯵の押寿司メインで、あとはつまみです。
2023-02-01 18.05.42.jpg

メイン!間違いなく美味いやつ。
2023-02-01 18.08.40.jpg

翌日からヨウ素制限、しばらく食べられないと思ったらムショーに食べたくなって買ったメカブ。
今、旬だもんね~~。
そして長いも焼いたやつにも青のり。どっちもヨウ素。(笑)
2023-02-01 18.05.46.jpg2023-02-01 18.06.01.jpg

畑のカリフラワー、ロマネスコ、スティックセニョール3姉妹。
2023-02-01 18.05.54.jpg

そして、これが「いせずし」さんで頂いたあん肝!
2023-02-01 19.00.04.jpg

海苔に乗せて、、超うまうま。海苔もしばらくおあずけ、
だけど、このあん肝は次回いつ食べられるのか?(笑)
2023-02-01 19.00.53.jpg

ごちそうさまでした。
東京4012 神奈川2863(このうち横浜市648)大阪3489 北海道1434 沖縄384。



nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

うつぼ

こうやってみると世の中ヨウ素だらけですね。( 一一)
あんきも、これだけちびちびしながら日本酒呑みたい!
by うつぼ (2023-02-15 21:49) 

lovin

うつぼ姐さん、
日本は特に昆布出汁がうまみ成分なので、多いのだと。。
by lovin (2023-02-16 16:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。