SSブログ

勝手に日本酒祭@横浜坐久丸。 [外ごはん(横浜)]

2月3日(金)。

節分のこの日、坐久丸さんへハゴーハゴー!
日本酒飲むぞ~~!な気合とともに。

相方は22時まで教室なので、21時前、先に始めてました。
DSC04480.jpg

お通し、昆布〆。手がかかってますよね~。おいし。
DSC04481.jpg

DSC04482.jpg さてと。

ビールのうちに本日のオススメの新玉葱と蓮根の天ぷら。さくっとおいし~。
DSC04485.jpg

塩と、その横には実はカレー粉が配合されてる感じの。玉葱に合う!さすが大将~~。
DSC04488.jpg

あとはまたおでんね。青葱の巾着、出汁しみしみでたまらないんです。。。
DSC04487.jpg

DSC04483.jpg

さ、この辺で日本酒へ。今回はすべてお燗で。
まずは会津娘。しかし、あれれ?メニューに「奈良」って。奈良にもあるの?会津娘?(笑)
大将に言ったら、色々忙しくて、間違えちゃったらしいです~。ふふ。
DSC04489.jpg DSC04484.jpg

この辺で相方登場。で、白子ポン酢。うま~~。
DSC04492.jpg

ワタクシは2杯目の小左衛門。
DSC04491.jpg

ポン酒何杯もいけそうなマグロの酒盗。
DSC04493.jpg

とどめ、武蔵の里。これは初めて飲みました。
DSC04494.jpg

ひとりで勝手に日本酒祭り。
久々に3杯も飲んだ!!おいしかった!

おまけに生のり、山芋、(あ、自然薯じゃなかったんです。。)も頂いちゃって。

大将、いつもゴチソウサマです!!

nice!(11)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 11

コメント 6

kotobukimaru

どれもやっぱ日本酒でしょ、ってつまみですね。
新玉ねぎのてんぷら、旨そうっ!
by kotobukimaru (2012-02-05 09:32) 

rtfk

昆布締めに萌えました~(^w^)
魚によると刺身よりも旨いですよね☆

by rtfk (2012-02-05 13:39) 

あじゃ

こんにちは!
どれもまた お酒にばっちりってかんじでさすがのラインナップ
カレー粉は未体験
おいしいにきまってる!!
by あじゃ (2012-02-05 14:15) 

lovin

kotobukimaruさん、
この日はもう日本酒!なイキオイで行きましたから。
そして坐久丸さんはいつも日本酒にあうメニュー満載で。。(笑)

rtfkさん、
はい!ワタシも最近ではお刺身よりも昆布〆のほうが好きだったり。

あじゃさん、
たぶんお近くだし、、1回行ってみてほしいです~。
カレー粉はさすが大将!でした。(笑)
by lovin (2012-02-08 01:04) 

うつぼ

白子に馬刺しに、かきの醤油焼き、、、で生ビール1杯にポン酒3合、
こんな感じで呑みたい。。

武蔵の里、初めて聞きました。岡山のお酒って意外と呑まないですねぇ。。
by うつぼ (2012-02-11 18:50) 

lovin

うつぼ姐さん、
ステキな配分です!
いついらっしゃいます~~?(笑)
by lovin (2012-02-12 18:36) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0