SSブログ

LA出張その10.お仕事4日目~アメリカン・フュージョンのリブステーキ [外ごはん(海外)]

リアル本日4月9日(月)は、暖かかった!
土日がめっちゃ寒かったので、、着るもの間違っちゃいまして、通勤、暑かったね。。(笑)
出張中にたまった仕事が山のよう。。おかげで会社出たのは22時半。。
ゴールデンウィークまで走り続けますかね~。(笑)

そういえば不思議なことが。
LAから日本に帰ってきて、、花粉症すぐに出るだろう、って覚悟してたんですけど、
まったく花粉症の症状無し!!
今日、会社に行って、一緒に出張していたO君に聞いてみたら同じく。
なんなんでしょね??

ということで、LA出張日記、続きます。(あと4,5回で終わるはず。。)


4月3日(火)

この日もデモでゴザイマス。
しかし、前日から夜中2時くらいに目が覚めてしまい、昼2時からが強烈に眠い、、
な時差ボケ状態に陥ってしまい、つらい。。

日本が動いてる時間はメールやり取りでの仕事もあり、だいたい朝7時(日本は夜11時)にメール見て、
また夕方5時(日本は翌朝9時)くらいからメールで返信その他、とかやってるので、
なんだか何時間で仕事してるのかも分らないし。(笑)

前日みたいに昼食べられない事態は逃れましたが、野菜が食べたかったのでサラダとチリ。
DSC05827.jpg

サラダの量が半端ないです。。途中で飽きました。(笑)
チリはおいしかったな~~。

なんとかデモは乗り切って、夜はこっちに赴任しているGさんのお勧めのアメリカン・フュージョン、というお店へ。
Gさんはけっこうグルメなので、期待大!

お店の近くにはギターセンター。楽器屋さんがあります。
DSC05828.jpg

人気店なのか待つこと30分強、遅れたメンバーもちょうど合流な感じで入れました。
店内、かなりおしゃれに薄暗かったので、写真は微妙でゴザイマス。

WESTSIDE TAVERN
http://westsidetavernla.com/

アペタイザーにカラマリ(もう定番ですね。)
DSC05832.jpg

ピザ的なんですけど、台がサクサクで超おいしい!
DSC05830.jpg

鶏レバーのパテ。これも超おいしい。。
DSC05831.jpg

そしてメイン。ワタクシはBraised Short Ribっていうのにしました。
肉には赤ワイン!
この周りのローストしてある野菜がまたおいしい。
DSC05836.jpg

お肉もフォークで崩れるほどの柔らかさ。
DSC05838.jpg

こっちは隣のO君チョイスのFlat Iron Pepper Steak。写真撮らせてもらった。(笑)
おいしかったそうです~。
DSC05837.jpg

雰囲気おしゃれなお店なのですが、隣のテーブルでは10名くらいの女性ばっかりで、
かなり盛り上がってました。LAでも女子会流行?(笑)

そして、このお店、出張中のこれまでにくらべて食べ物写真多いでしょ?
実は前日、時々撮っているのを見ていたO君が「Lovinさん、写真撮ってるのってブログとかやってるんですか?」
って聞かれたのさ。
「やってるよ~~。」って。でも教えないけどね?
で、このお店で最初アペタイザーが運ばれてきた時、O君が、「ちょっと待って!Lovinさんが写真撮るから!」
って。アリガト。(笑)
でも、そしたら、「あ、僕も撮ろう。」て何人かカメラ出してパシャパシャ。
さすがに何人かはFacebookとかやっていらっしゃるし。
でも仕事関係ではつながりたくないっ。(笑)

ごちそうさまでした。
しかし、、、おなかいっぱいすぎ。
ホテル着23時ごろばったり。
午前2時に起きて、4時までメール仕事。
どうせ寝られないし。(笑)



タグ:ステーキ LA
nice!(12)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 8

mayu

何気に1番海苔してしまいました^^v

lovinさん、こんにちは♪
頑張ってますね~連休まで突っ走ってくんですね!
おきばりやすぅ(^_-)-☆

どれもボリューミーで美味しそうですが『サラダが途中で飽きました…』うんうん、わかるっ!
本当に多すぎますもんね。
でも立派にディナーも、しっかり楽しみもありましたね^^
by mayu (2012-04-10 07:35) 

あき坊

花粉、もうあまり飛んでいないようですよ(笑)

by あき坊 (2012-04-10 10:07) 

rtfk

アメリカだとでかくて硬くて赤身の
ステーキ!!って感じがしますが
そんなに柔らかなんですね~(^w^)
by rtfk (2012-04-10 11:35) 

achami

ボリューム多いですねぇ〜(^^;;
by achami (2012-04-10 12:30) 

bluebird

アメリカでも繊細な美味しいお料理あるんですね^^
・・・あ、ニューメキシコも美味しいもの多いや!
でも量だけでおおざっぱっていうイメージ有りますよね。
by bluebird (2012-04-10 23:06) 

lovin

mayuさん、
突っ走りますよ!てか、そうせざるを得ない。。(笑)
もうLA出張が遠い過去のことのようです。。

あき坊さん、
いやいや、アタクシ、杉よりもその後の花粉がメインなんですよ。
なので、不思議~~。。

rtfkさん、
確かにアメリカンなイメージと違って、びっくりしました!

achamiさん、
そうなんですよ。
アメリカ人の体系がああなっちゃうのが分かるような。。

bluebirdさん、
今回の出張ではほんとに食事は良くなったんだな~~って思っちゃいました。
量はすごいんだけどね。。(笑)
by lovin (2012-04-11 00:13) 

うつぼ

アメリカのサラダ、、、スモールサイズがほしくなりますよね。
(私も食べきれません)
食事で写真を撮っているとブログ?と聞く人、いますよね。
私もやってるとは答えますが、なんて名前?と聞かれても絶対教えない。(笑)
by うつぼ (2012-04-12 06:54) 

lovin

うつぼ姐さん、
はい、会社関係では教えませんっ!!(笑)
by lovin (2012-04-17 01:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0