GW終了でまったり坐久丸。 [外ごはん(横浜)]
5月6日(金)
畑作業の日、夜は相方と坐久丸さんへ。はい、オツカレサマでした!
毎度悩むのが楽しいステキなメニュー。
お通しはもずくでしたよ。
揚げたて自家製さつま揚げ。前回食べられなかったので。魚の味がしっかりして、ほわほわうま~~。
合鴨ロースと葱の柚子胡椒焼き。ジューシーです。
ということで日本酒へ。磐城寿、にしたと思う。。
朝どれ湘南生しらす。今年の坐久丸で初って大将ブログに書いてたから早速。
あおりいか。おまけつき。(笑) イカは甘くて旨い。
日本酒、1杯にしておこうと思ったけど、調子に乗ってきてもう1杯。ママちゃんがモデルになってくれました。
そして、ヒゲさん登場。待ち合わせしてたわけではないですが、来る事は知ってて相席。(笑)
まだいけます。ほうれん草のサラダ。なるほど、玉子をこんな風にね。
ブダイの正油麹漬け焼き。手前の大根おろしにピントあっちゃった。(笑)
コショウチーズでさっぱり。
18時から閉店までいて、日本酒のあとはレモンサワー3杯くらい??
ママちゃんがレシート見てびっくりしてましたが、、けっこう飲んで食べました。
そのつもりで来たしね。(笑)
ゴチソウサマでした。
移転まであと何回来られるかな~~~。。
ブダイ いいなぁ♬(^w^)
by 獏 (2016-05-15 06:16)
熱々さつま揚げで2杯はいけちゃうなあ。
って、ハム天が気になる。。。パン粉じゃなくて天ぷら粉なのかなー。
by うつぼ (2016-05-15 10:48)
獏さん、
おいしかったです!
うつぼ姐さん、
ハム天、頼めばよかった!
次に見かけたら頼んでみましょう!
by lovin (2016-05-17 11:15)