SSブログ

新丸子「しゃく」でひたし豆。 [外ごはん(東京)]

3月1日(水)

いつも水曜は舞天ライブ、ですが、3月は水曜が5回あるので、この日はオフ。
バイトもお休みにしてもらったので、相方と新丸子「しゃく」さんに行きました。
冷え冷えビールではい、乾杯!
DSC_3644.jpg

いつもステキなお通し。
左は牛肉に山わさび、右はイカ軟骨と大根の皮。
すごくいい食感で、最初なんの野菜かわからずワカちゃんに聞いてみた!
こういうの思いつかないよね~~。
DSC_3645.jpg

さて、カウンターに並んだ大皿のメニューを眺めつつ、、全部食べたい。(笑)
DSC_3652.jpg

まずはひたし豆。これ、やめられない止まらない系です。ビールにめっちゃ合う!
DSC_3646.jpg

レモンサワーにも合う!(笑)
DSC_3648.jpg

おでん。厚揚げにひき肉がはさんであるやつ、シミシミでおいしかった。
DSC_3651.jpg

かぼちゃの甘辛炒め。これもちょうどいい味付けでゴザイマス。
DSC_3653.jpg

レモンの次は緑茶割で。
DSC_3654.jpg

青椒肉絲。白ごはんもほしくなっちゃうけど我慢。
DSC_3656.jpg

イカと春菊の酢の物。
DSC_3658.jpg

ゴチソウサマデシタ~~。
ワカちゃんとはなんていうか、考え方とか、物事に対するスタンスとかが合うっていうか、
話ししてて楽だし楽しいんですよね~~。
もっと近くにあったらな~~。なんてね。


ではまた。


nice!(10)  コメント(4)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 4

achami

ふきのとうの天ぷら!
どれもリーズナブルですね^^
by achami (2017-03-08 16:06) 

lovin

achamiさん、
ふきのとう、食べ忘れた!(笑)
どれもおいしそうで、、なかなか全部いけない~~。
by lovin (2017-03-11 09:43) 

うつぼ

メニュー見てひたし豆って思っていたら姐さんも注文してた!(^-^)
これは日本酒でもワインでも肴にいいですよね。
私も時々自宅でつくってこれで呑んでます。(笑)
by うつぼ (2017-03-12 21:08) 

lovin

うつぼ姐さん、
ひたし豆、かなりはまりそうな感じです。
地方によって豆の呼び名がちがうとか。。。
カラダにもよさそうだしね~~。
by lovin (2017-03-13 10:34) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0