SSブログ

2019年 舞天スタッフ新年会でした。 [うちごはん]

1月4日(金)

16時、中山駅前集合で、舞天パパママ宅へお邪魔しました~。
舞天スタッフ新年会です。
DSC_2972.jpg

泡盛以外はみんなそれぞれ好きな飲み物を持ち込みです。
DSC_2969.jpg

ママが用意してくれたちらし寿司。いくらたっぷり!
DSC_2973.jpg

リエコさんが持ってきてくれた牡蠣の葉寿司。
DSC_2968.jpg

いろんな種類あります。ワタシは穴子とエビが当たり!
DSC_2975.jpgDSC_2982.jpg

コバリさんかてんちょ~が持ってきてくれたおかずも。
DSC_2971.jpg

他に美味しいお刺身とかサラダとか。
最初の自撮りタイム!
DSC_2979.jpg

億千の星っていうすごい泡盛古酒が登場。ちばりちゃんにモデルになってもらいました。
ママはワタシのシニアグラスかけてはい、チーズ。(笑)
DSC_2981.jpg49446159_2197724933610881_4533518524173254656_n.jpg

そして、すき焼きタイム。
DSC_2994.jpg

リエコさんが奉行役。(笑)
DSC_2983.jpgDSC_2987.jpg

すき焼き久々だな。ウチの実家ってあんまりすき焼きしなかったので、ワタシもあまりしないのですが、
聞いてみたら、みんな実家とかで集まると、すき焼きが多いそうです。世の中そうなのかな?
DSC_2995.jpg

すき焼きタイムの自撮り時間がキマシタ。(笑)
DSC_2992.jpg

そして、予定では20時頃にオイトマして、仕事だったチカちゃん、カズミさんと合流して飲みに、
だったのですが、ママがここに来たらいいじゃん!ってなって、フタリ合流の自撮りタイム。(*^▽^*)
5744.jpg

飲んだね~~。写真無いですが、82年の赤ワインも出てきて、超美味しかった!
DSC_2993.jpg

最後に登場は、カーサームーチー。月桃の葉に包まれた餅。
ちばりちゃんがお正月に帰った沖縄から自家製の、持ってきてくれました。月桃の葉のいい香り。
しかし、おなかいっぱいだったので、持って帰って相方とイタダキマシタ。
DSC_2997.jpgDSC_2998.jpg

笑いすぎ、食べすぎ!お腹いっぱい!
今年も舞天がんばります~。1月5日(土)から営業開始。
ワタシはスタッフよりライブが先で、1月7日(月)スージーズで舞天初め、
8日(火)、10日(木)がスタッフ、
1月11日(金)長間たかをサポートでゴザイマス。
よろしくどうぞ。m(__)m

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。