1月4日(金)
16時、中山駅前集合で、舞天パパママ宅へお邪魔しました~。
舞天スタッフ新年会です。
泡盛以外はみんなそれぞれ好きな飲み物を持ち込みです。
ママが用意してくれたちらし寿司。いくらたっぷり!
リエコさんが持ってきてくれた牡蠣の葉寿司。
いろんな種類あります。ワタシは穴子とエビが当たり!
コバリさんかてんちょ~が持ってきてくれたおかずも。
他に美味しいお刺身とかサラダとか。
最初の自撮りタイム!
億千の星っていうすごい泡盛古酒が登場。ちばりちゃんにモデルになってもらいました。
ママはワタシのシニアグラスかけてはい、チーズ。(笑)
そして、すき焼きタイム。
リエコさんが奉行役。(笑)
すき焼き久々だな。ウチの実家ってあんまりすき焼きしなかったので、ワタシもあまりしないのですが、
聞いてみたら、みんな実家とかで集まると、すき焼きが多いそうです。世の中そうなのかな?
すき焼きタイムの自撮り時間がキマシタ。(笑)
そして、予定では20時頃にオイトマして、仕事だったチカちゃん、カズミさんと合流して飲みに、
だったのですが、ママがここに来たらいいじゃん!ってなって、フタリ合流の自撮りタイム。(*^▽^*)
飲んだね~~。写真無いですが、82年の赤ワインも出てきて、超美味しかった!
最後に登場は、カーサームーチー。月桃の葉に包まれた餅。
ちばりちゃんがお正月に帰った沖縄から自家製の、持ってきてくれました。月桃の葉のいい香り。
しかし、おなかいっぱいだったので、持って帰って相方とイタダキマシタ。
笑いすぎ、食べすぎ!お腹いっぱい!
今年も舞天がんばります~。1月5日(土)から営業開始。
ワタシはスタッフよりライブが先で、1月7日(月)スージーズで舞天初め、
8日(火)、10日(木)がスタッフ、
1月11日(金)長間たかをサポートでゴザイマス。
よろしくどうぞ。m(__)m
コメント 0